E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоления
Соленые зеленые помидоры по-армянски

Соленые зеленые помидоры по-армянски

Соленые зеленые помидоры по-армянски готовятся с добавлением кинзы и чеснока - это обязательные атрибуты похожих закусок. Иногда для более яркого аромата я добавляю молотый кориандр в начинку. Для заливки готовится классический рассол из соли и сахара.

Помидоры выбираю небольшие, чтобы было удобно подготавливать и наполнять их начинкой.

Ингредиенты

Помидоры зеленые - 500 г

Соль - 25 г

Вода - 500 мл

Сахар - 25 г

Кинза - 10-12 веточек

Чеснок - 3 зубчика

Кастрюля объемом 2 л
  • 21 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 96 ч.
  • 96 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.6

Оценить рецепт

Рейтинг 4.6 из 5
на основе 25 голосов
41 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты для засолки зеленых помидоров по-армянски в кастрюле. Помидоры нужно тщательно вымыть.


Далее на помидорах сверху нужно сделать крестообразные надрезы.


Сразу же поставьте вариться рассол. Налейте в кастрюлю воду, добавьте соль и сахар. Доведите на плите до кипения, помешивая, и спустя 5 минут снимите с плиты.


Кинзу мелко нарубите.


Зубчики чеснока очистите, пропустите через специальный пресс или просто мелко покрошите.


Перемешайте начинку и наполните ею помидоры через надрезы.


Фаршированные помидоры сложите в кастрюлю или подходящих размеров контейнер.


Залейте прохладным рассолом.


Сверху накройте кастрюлю крышкой или миской, установите гнет и оставьте на 4 дня при комнатной температуре.


Соленые зеленые помидоры по-армянски готовы. Подавайте ароматную закуску к мясу, рыбе или к гарнирам.


Приятного аппетита!


Соленые зеленые помидоры по-армянски, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если хочется получить острую закуску, можно бросить в рассол несколько кусочков жгучего перца.
  • Кроме кинзы, можно использовать и другую зелень.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Таня
Делала помидоры по этому рецепту! Получился ужас! Твёрдые, горькие, вкус отвратный! Может надо было зелёные помидоры бланшировать минут пять, чтобы ушла горечь и помягче бы были! Короче больше делать не буду!
Нравится
(0)
ответить
Иннасс
Спасибо большое.
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта