E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Птитим с грибами в сливочном с

Птитим с грибами в сливочном соусе

Предлагаю приготовить вкусный гарнир из птитима с шампиньонами в сливочном соусе. Такой гарнир может быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к мясу или птице. Птитим и грибы сначала готовятся отдельно, а потом соединяются и вместе доводятся до готовности.

Ингредиенты

Птитим - 200 г

Шампиньоны - 200 г

Лук - 1 шт.

Сливки 10% - 200 мл

Базилик - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Масло постное - для жарки

  • 172 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 29 голосов
45 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления птитима с грибами в сливочном соусе подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Грибы хорошо промыть и обсушить, нарезать пластинками.


Кубиками нарезать лук и чеснок.


В сковороде разогреть постное масло, добавить лук, грибы и чеснок. Обжаривать на небольшом огне 5-7 минут, затем поперчить. Параллельно вскипятить в кастрюле воду и поставить варить птитим. Воды следует брать по объёму в 2 раза больше объёма птитима.


В сковороду добавить сливки и сухой базилик, перемешать и готовить 3-5 минут. За это время (около 10-12 минут) птитим уже впитает в себя часть воды.


Пересыпать птитим из кастрюли в сковороду с грибами, посолить и перемешать.


Сковороду накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить птитим с грибами в сливочном соусе 8-10 минут.


Разложить готовое блюдо по порциям и подать к столу.


Приятного аппетита!


Птитим с грибами в сливочном соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Здравствуйте! Сегодня приготовила птитим по вашему рецепту!
О птитиме слышу впервые, он меня очень заинтересовал:) А данный рецепт меня вдохновил и я решила творить!
Всей семье очень понравилось! Спасибо!
С курицей будет посытнее, в другой раз обязательно сделаю)
Нравится
(1)
ответить
Людмила
Приготовила по вашему рецепту.
У меня птитим трехцветный и с луком.
Спасибо за рецепт, очень вкусно!
Часто делаю птитим, но по другому рецепту, как гарнир
Нравится
(4)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Людмила, очень рада, что блюдо вам понравилось:okhand:Большое спасибо за отзыв!:hearth:
Нравится
(0)
ответить
Burita
Людмила, где пакупаете такой птитим?
Нравится
(3)
ответить
Анастасия
Отличный рецепт ! Про птитим знала давно, но никак не решалась приготовить. Добавила ещё курочку , получилось как одно самостоятельное блюдо: и белки, и жиры, ну и конечно углеводы! Главное сразу не съесть все, растянуть удовольствие ))
Фото
Нравится
(3)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Анастасия ,  спасибо вам за фото и отзыв. Рада, что блюдо понравилось:hearth:
Нравится
(1)
ответить
Екатерина
Очень странная паста, на любителя..
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Екатерина, согласна. Очень многие продукты на любителя:topfinger:
Нравится
(0)
ответить
спасибо, что расширяешь наш кулинарный кругозор. Я даже и не знала, что такое птитим.
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Аллочка, я про него давно знала, но у нас не встречала, также в своё время у нас небыло ни нута, ни маша. Теперь это всё уже есть, вот и птитим появился, интересно было его попробовать.
Нравится
(0)
ответить
Никогда его у нас не видела, надо будет попробовать.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Я в АТБ брала, Танюш, случайно увидела и купила попробовать для разнообразия. Он конечно подороже риса и гречки, но ещё терпимо.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта