E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье «Эсмеральда»

Печенье «Эсмеральда»

Когда я собралась печь это печенье, изучила интернет. Оказалось, что печенье это очень популярное, кому-то нравится, кому-то нет. Вторые твердят, что оно ненатуральное, что в составе есть вредные добавки и вкус у него от этого синтетический. Собственно, им нечего возразить: состав, напечатанный на упаковке, оставляет желать лучшего.

Также узнала, что это печенье бывает с шоколадом, орехами, с цедрой апельсина, абрикосом, с овсяными хлопьями... Список можно долго продолжать.

Я остановила свой выбор на печенье с шоколадом. Выпечка вышла отличная! Печенье получилось нежным, рассыпчатым, на второй день еще вкуснее!

Ингредиенты

Масло сливочное - 170 г

Сахар - 160 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 280-300 г

Шоколад - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

  • 452 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
30 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления печенья «Эсмеральда» с шоколадом подготовьте продукты по списку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника: оно должно быть мягким.


Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром, ванилином и солью.


Добавьте яйцо.


Перемешайте до однородности.


Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Не добавляйте сразу всю муку: возможно, вам понадобится ее меньше или больше.


Перемешайте ложкой. Тесто будет вязким.


Даже если вы добавите муки меньше, чем надо, страшного ничего. Просто в духовке заготовки сильнее растекутся при выпекании и будут более плоскими.


Добавьте шоколадные капли.


Перемешайте.


Вместо капель можно взять обычный шоколад, который надо порубить.


Из теста сформируйте шарики размером с грецкий орех, выложите на противень, застеленный пергаментом.


Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 15-18 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!


Печенье «Эсмеральда» с шоколадными каплями готово.


Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.


Приятного чаепития!


Печенье «Эсмеральда», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Любимое печенье моего сына, никогда мимо пройти не может:laughing:  
Нравится
(0)
ответить
А тебе вкуснее «Баунти» или это? Рецепт похож, 100 кокосовой стружки ждут своего часа. Шоколадные капли не нахожу в нашем колхозе, а шоколадку порежу.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Кыця, состав почти всего печенья одинаков. А какое именно мне по нраву... Наверное, выбрала бы это. Оно на второй день очень вкусное!
Нравится
(0)
ответить
Вкусное печенье:bestofthebest: Пекла такое, только незнала что оно так называется:smile:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Анжелика, по-моему, "Рошен" производитель. Ты точно должна знать))))
Нравится
(0)
ответить
Матильда, вот будешь смеяться, но не знаю. Готовое печенье я совсем не люблю и никогда его не покупаю:smile: Раньше изредка что-то брала типа "К чаю" или "Шахматное" для чизкейка, но это уже так давно было))
Нравится
(0)
ответить
Называйте его как хотите, но тавочку с печенюхами ко мне пододвиньте! Пододвиньте - говорю!:catwithhearts::laughcry:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, сдурела? Видала, скок там калориЕВ? В дверь не пройдешь:laughcry:
Нравится
(1)
ответить
Матильда, как в нашем с тобой случае - ведьмы не толстеют и не стареют:topfinger::laughcry:
Нравится
(3)
ответить
Алена Прика, ведьмы да! Это точно! По себе знаю! :laughcry: Фотка на аве прошлогодняя. А мне уже почти полтинник! :noseemonkey::twofingers:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта