E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Тушеная репа с мясом

Тушеная репа с мясом

В сезон репы советую готовить ее часто и в различных вариантах, если она есть у вас в продаже. Это недорогой и один из самых полезных корнеплодов, который помогает укреплять иммунитет. В тушеном виде репу можно кушать при проблемах с ЖКТ, она малокалорийна и улучшает процесс пищеварения, это отличная диетическая, но питательная еда.

Свинину вы можете заменить на абсолютно любое мясо - курицу, индейку или кролика.

Ингредиенты

Репа - 400 г

Свинина - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Томатный соус - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Приправа для мяса - 1 ч.л.

  • 121 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления тушеной репы с мясом на сковороде. Лук, морковь и чеснок почистите, срежьте кожуру с репы. Помойте все овощи и свинину, обсушите насухо.


Нарежьте мясо небольшим кубиком, обжарьте на сильном огне до румяной корочки, уменьшите огонь и жарьте под крышкой минут 15.


Нарежьте лук и морковь мелким кубиком, переложите к свинине и продолжайте тушить еще минут 5.


Нарежьте репу таким же кубиком, измельчите чеснок, всыпьте в сковороду, влейте совсем немного воды и тушите под крышкой 10 минут.


Любимый томатный соус чуть разведите водой, влейте в сковороду. Сразу же посолите и поперчите блюдо по вкусу, тушите 5-7 минут, до полной готовности репы, она должна стать мягкой. Обязательно дайте блюду постоять после приготовления под крышкой, чтобы репа напиталась томатным соусом и вкусом овощей, тогда она не будет горчить и станет намного приятнее на вкус.


Тушеная репа с мясом готова. Вкуснее всего подавать это блюдо с картофельным пюре или отварным картофелем кусочками, с пастой тоже неплохо, а вот с кашами тушеная репа мне не очень нравится, но ориентируйтесь на себя.


Приятного.


Тушеная репа с мясом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Валентина
жарить, использовать томатную пасту, специи нельзя для диетического питания
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Валентина, речь шла про репу, а не о блюде в целом.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта