E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Соленая свиная грудинка сухого

Соленая свиная грудинка сухого посола

Встречаются рецепты засолки всего за три-четыре дня, ориентируются на толщину мясных и, соответственно, жировых прослоек. Толще сало, меньше мяса — скорее проходит консервация в соли.

Сама закуска очень соленая, так как густо покрыта слоем соли или полностью засыпана солью — перед нарезкой охладите/заморозьте и соскребите верхний слой.

Ингредиенты

Свиная грудинка - 700 г

Чеснок - 0,5 шт.

Лавровый лист - 3 шт.

Черный перец - 0,5 ч. л.

Соль - сколько возьмет

  • 510 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 192 ч.
  • 192 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 14 голосов
40 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Список специй для приготовления соленой свиной грудинки сухого посола можно расширить по своему вкусу. К острому перцу иногда добавляют паприку, копченую паприку, пряные травы и т.п.


Чтобы соль прошла максимально вглубь, большой брусок свиной грудинки разделите на части (примерно 5-6 см в длину).


Смешайте соль с молотым черным перцем и обваляйте в этой панировке каждый кусок свинины.


Покройте густым слоем все заготовки.


Чередуя с лавровым листом, уложите в пищевые контейнеры. Держите неделю в холодильнике. На второй-третий день выделяется влага. Сливайте жидкость, просушивайте грудинку бумагой. Можно дополнительно оборачивать в бумагу каждый кусок и мокрую бумагу менять на сухую.


Через 7 дней натрите чесноком, снова закройте, и еще сутки подержите соленую свиную грудинку сухого посола в морозильной камере.


Подавайте, нарезав грудинку тонкими ломтиками, с черным хлебом. Храните в пакете/контейнере в морозильной камере.


Приятного аппетита!


Соленая свиная грудинка сухого посола, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Отличная грудинка, очень аппетитно!:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта