E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Творожное печенье «Уголки»

Творожное печенье «Уголки»

Хотите окунуться в детство? Испеките вкусное творожное печенье в форме уголков с сахаром, которое пекли нам еще наши мамы. Простые, незамысловатые продукты и всегда прекрасный результат.

Ингредиенты

Творог - 200 г

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - 2.5 стакана

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Ванилин - 1 г

  • 255 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 82 голосов
131 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для того, чтобы приготовить творожное печенье Уголки нам понадобятся такие продукты: мука, сахар для обсыпки, сливочное масло, творог, яйцо, разрыхлитель и ванилин.

Ингредиенты для печенья уголки


Творог протереть через сито, чтобы избавиться от комочков. Соединить с мягким сливочным маслом.

Творог со сливочным маслом


Добавить яйцо, хорошо размешать.

Творожная масса с яйцом


Затем добавить муку, разрыхлитель и ванилин. Замесить мягкое, эластичное тесто. Оно сначала очень липнет к рукам, но его нужно вымесить на столе. Сильно мукой забивать не нужно, лучше муку подсыпать постепенно.

Мука с творожной массой


Тесто накрыть и оставить на 20 минут.

Тесто для печенья Уголки с сахаром


Тесто разделить на две части для удобства в работе. Раскатать в тонкий пласт, вырезать стаканом кружочки.

Заготовки из теста для печенья


Каждый кружок обмакнуть в сахар с одной стороны.

Тесто в сахаре


Свернуть пополам, сахаром внутрь и снова обмакнуть в сахар одной половинкой.

Формовка печенья уголки


Снова свернуть сахаром внутрь и обмакнуть в сахар четвертинку печенья.

Заготовка для печенья Уголки в сахаре


Печенье выложить на противень сахаром кверху. Выпекать в духовке примерно 20 минут до золотистого цвета.

Печенье уголки на противне


Готовое печенье сразу снять с пергамента.

Готовим печенье уголки


Подавайте печенье с чаем или кофе.

Рецепт печенья в виде уголков


Приятного аппетита!

Печенье уголки


Творожное печенье «Уголки», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Hariton Ценитель
Получилось очень вкусное печенье!! Спасибо за рецепт! В тесто добавил еще кокосовую стружку.
Нравится
(0)
ответить
илья blackpink
 а сколько градусов именно нужно.
мы не можем готовить без температуры.
скажите пожалуйста
Нравится
(10)
ответить
Лана Автор рецепта
илья blackpink, средняя температура для всей выпечки 180 градусов)))) Я готовлю и без температуры
Нравится
(2)
ответить
Мария
А 2 стакана муки это сколько грамм?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Мария, 2.5 стакана по рецепту...Примерно 400 г или чуть больше
Нравится
(1)
ответить
Зоя
Муки много, нужно лучше указывать в граммах... в мерных стаканах 2.5 много
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Зоя, в рецепте написано, что муку нужно подсыпать постепенно и не забивать тесто мукой. Потом, жирность и влажность творога тоже имеют значение. 
Нравится
(0)
ответить
Iriska-1 Новичок
Печенье получилось, вкусненькое))) выход : 1 противень. К сожалению, не успела сфотографировать! Трое моих мужчин скушали за один присест)))) Надо увеличивать порцию теста) Спасибо большое за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Iriska-1, да, для любителей сладкого надо делать порцию побольше. Спасибо вам за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Полина
Очень вкусное печенье и и легко приготовить
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Извините совсем забыла про соду её нужно загасить уксусом
Нравится
(0)
ответить
Любовь
Людмила , зачем уксус и ещё соду, когда в рецепте сказано РАЗРЫХЛИТЕЛь.
Нравится
(0)
ответить
Людмила
 Я готовлю уголки творожные по другому рецепту  беру пачку масла можно и пачку маргарина и пачку творога 400 грамм муки  немного сахару на присыпку   берём муку и творог и растираем руками затем добавляем разогретое масло  замешиваю тесто оно не должно быть тугим раскатаем на колбаску и делим на 10 а дальше поступкам как написано  в начале попробуйте очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
алла
Приготовила красивые и вкусные. Спасибо за рецепт.:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
random
Хороший рецепт, только температура приготовления не указана :(
Нравится
(4)
ответить
Лана Автор рецепта
В моей духовке нет температуры, поэтому и не указана. Пеките при средней, обычной температуре, следите, чтобы печенье зарумянилось.
Нравится
(1)
ответить
Лариса
Максимум 180 градус., на 30 мин. Чудесное печенье. Приятного аппетита!:pie:
Нравится
(3)
ответить
Майя
Вместо масла маргарин можно использовать?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Да, можно. Можно и яйцо не добавлять, тоже вкусно будет)))
Нравится
(0)
ответить
Такие  вкусняшки  я пекла  когда мне было  лет так  18.  Очень вкусные и  нежные . Правда  вместо творога  бывало добавляла сметану.  Потом  потеряла  рецепт.  Попробую приготовить по вашему  рецепту.
Нравится
(0)
ответить
Кулинарка
Татьяна Федорова, какая еще сметана? Это творожное печенье. И тесто обязательно должно быть творожным! Иначе это будет совсем другое печенье!
Нравится
(0)
ответить
Анна Петровна
Очень вкусно Спасибо:okhand:
Нравится
(0)
ответить
РИТА Ценитель
Печенье классное! Ребенку 3 года, кушал с удовольствием) Спасибо вам)
Нравится
(0)
ответить
Екатерина Ценитель
Очень вкусное печенье получилось! Не жирное , ароматное, как раз для детей! Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
очень люблю вкус и запах корицы и добавляю его вместо ванилина, вкуснота
Нравится
(0)
ответить
константин тула
в зависимости от настроения бабуля добавляла то цедру то какао то коньяк то мускат и т дк
Нравится
(1)
ответить
Елена Фаевцева Кулинарный фанат
Мама такое делает. Вот как раз вчера пекла.
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Наталья, на здоровье. Я готовила это печенье и без яйца, тесто получается еще нежнее.
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Спасибо за рецептик. Очень вкусно получилось :)
Нравится
(0)
ответить
janulya
mmm nyam-nyam:)
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Ниночка, пеките на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
NINA
Точно вспомнила детсво у меня мама пекла такие печенье обязательно я их теперь сделаю спасибо ЛАНОЧКА за забытый рецепт детсва
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Ната, а я слышала и "гусиные лапки" тоже...Наверно, у него много разных названий:))
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Лена, спасибо, нам понравились:))
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусное печенье! Тоже такое готовлю, только у меня оно называется "Поцелуйчики")))
Нравится
(0)
ответить
Ох и вкусные они эти уголки Свет!
Нравится
(0)
ответить
Тамара
Какие красивые
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта