E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины с творогом и яблоками

Блины с творогом и яблоками

Блинчики с творогом и яблоками - вкусный и сытный завтрак для любителей творога. Яблочная начинка готовится отдельно, а затем смешивается с творогом и заворачивается в блины. Блинчики должны быть тонкими, которые хорошо сворачиваются. В предыдущем рецепте я использовала блины на кефире и их получилось много. Часть я сделала со сгущёнкой, а часть оставила для творожно-яблочной начинки.

Ингредиенты

Для блинов:

Кефир - 500 мл

Яйца - 3 шт.

Мука - 120 г

Сода - 0.5 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Для начинки:

Творог 9% - 350 г

Яблоки - 3 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Вода - 3 ст.л.

Сок лимона - 1 ч.л.

  • 130 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления блинов с творогом и яблоками необходимы следующие ингредиенты.


В миску разбить яйца, добавить соль, сахар и соду, взбить венчиком.


Добавить растительное масло и продолжить взбивание.


Просеять в тесто муку и перемешать.


Частями добавить в тесто тёплый кефир, пока тесто не станет однородным. Оставить тесто на 20 минут отдохнуть. По консистенции тесто получается жидким.


Смазывая хорошо разогретую сковороду маслом, выливать тесто при помощи половника и жарить блины с двух сторон.


Далее займёмся яблоками. Их нужно хорошо помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Сразу добавить лимонный сок, чтоб яблоки не потемнели.


В сковороду насыпать немного сахара, выложить яблоки и налить воду. Сверху высыпать оставшийся сахар.


Поставить сковороду на средний огонь, довести до кипения и подождать, пока масса не начнёт густеть и карамелизироваться. Снять яблоки с огня, остудить.


Смешать яблочную массу с творогом.


Блины складывать горочкой и дать им тоже немного остыть.


На каждый блинчик выкладывать около 1.5 ст.ложки яблочной начинки.


Противоположные края блинчика загнуть к центру.


Свернуть блин с творогом и яблоками в рулет.


Так завернуть все блинчики и сразу подать их к чаю, кофе или другим напиткам. В дополнение к блинам можно подать джем, мёд или сметану.


Приятного аппетита!


Блины с творогом и яблоками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Маргарита
Чудесный рецепт! Сделала! Благодарю Вас!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта