E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Манники из манной каши на сковороде

Манники из манной каши на сковороде

Если у вас после завтрака осталась манная каша и ее больше никто не хочет есть, попробуйте приготовить манники на сковороде. Нежная начинка и поджаренная хрустящая корочка не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей, даже тех, которые отказываются есть манную кашу. Для приготовления манников нужна густая манная каша. Подавать манники очень вкусно со сметаной или вареньем, медом или ягодами.

Ингредиенты

Молоко - 200 мл

Вода - 200 мл

Манная крупа - 120 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Яйца - 1 шт.

Панировочные сухари - 40 г

Масло растительное для жарки - 2 ст.л.

У меня получилось 8 манников
  • 180 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления манников из манной каши на сковороде.


Влейте в кастрюлю молоко и воду, добавьте сахар и соль, доведите до кипения и всыпьте манную крупу.


На слабом огне при постоянном помешивании варите манную кашу. Она должна получиться очень густой.


Готовую кашу переложите в миску и немного охладите.


Вбейте в остывшую кашу яйцо.


Перемешайте кашу с яйцом до однородности.


Затем сформуйте небольшие круглые котлетки.


Обваляйте котлетки в панировочных сухарях с обеих сторон.


Сухари можно купить, а можно приготовить самим из черствого белого хлеба или батона, измельчив удобным способом.


Из полученного количества получилось 8 манников.


Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите на нее подготовленные манники.


Обжаривайте манники из манной каши на сковороде с обеих сторон по 3-4 минуты на среднем огне, до образования аппетитной румяной корочки.


Дольше жарить манники не нужно, манная смесь уже готовая, нужно чтобы "схватилось" яйцо и образовалась корочка.


К манникам подайте сметану.


Мягкие биточки по простому, доступному рецепту - идеальный вариант для завтрака или полдника.


Манники из манной каши не очень сладкие, поэтому к ним хорошо добавить варенье или другой сладкий соус.


Манники из манной каши на сковороде, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • В манную кашу можно добавить ванилин или изюм.
  • Обжаривать манники можно на сливочном масле.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Странный рецепт! Заявлялось, что блюдо должно быть приготовлено из готовой манной каши. А в итоге : приготовление каши очень густой консистенции для рецепта! А куда нам девать нашу, уже готовую, юидкую манную кашу?
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта