E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Пшенная каша с яйцом (на молоке)

Пшенная каша с яйцом (на молоке)

Аппетитная пшенная каша на завтрак - идеальное блюдо, сдобренное сливочным маслом или поданное с любым соусом.

Чтобы блюдо не горчило, тщательно промывайте крупу несколько раз, меняя воду.

Молоко можно использовать любой жирности и любого сорта: коровье, козье, кокосовое. Из яиц предпочтительнее - куриное или 2-3 перепелиных.

По этому рецепту пшенная каша готовится на молоке, поэтому обязательно отваривайте ее только на умеренном нагреве, иначе жидкость создаст обильную пену и выльется за края.

Яйцо вводите в самом конце, тщательно перемешивая несколько минут, чтобы оно равномерно распределилось по каше.

Ингредиенты

Пшено - 150 г

Молоко любой жирности - 400 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 20 г

Соль - 2 щепотки

  • 162 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления сытной пшенной каши с яйцом на молоке.


Пшено пересыпьте в глубокую емкость, влейте холодную воду и промойте несколько раз.


Пересыпьте промытую крупу в казан или кастрюлю с антипригарным дном, всыпьте соль. Можете добавить и другие приправы, пряности по своему вкусу.


Молоко прогрейте и влейте горячим в емкость с крупой, перемешайте и поместите на плиту, доводя жидкость в емкости до кипения. Отварите примерно 15 минут, убавив нагрев до умеренного и не накрывая крышкой. По желанию можно сначала вскипятить молоко и всыпать крупу в кипящую жидкость.


Взбейте куриное яйцо в миске или глубокой тарелке.


Введите взбитое яйцо и тщательно перемешайте кашу, не выключая нагрев. Вам потребуется примерно 2-3 минуты, чтобы оно уплотнилось.


Когда каша пшенная каша с яйцом будет готова, выключите нагрев.


Введите сливочное масло и еще раз все перемешайте. Можно заменить сливочное масло качественным кокосовым или смальцем - по вашему вкусу.


Выложите приготовленное блюдо на тарелки и подайте к столу горячим. По желанию дополните различными мясными продуктами, колбасой и т.д.


Приятного вам!


Пшенная каша с яйцом (на молоке), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Наталья Гений кулинарии
Никогда не пробовала так! Обязательно попробую! Обещаю:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья, договорились:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Наталья, потом не захотите вернуться к обычному рецепту!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта