E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Свиная вырезка в духовке в фол

Свиная вырезка в духовке в фольге

Рецепт приготовления свиной вырезки в духовке мне попался в интернете. Девушка, которая готовила мясо, обещала, что оно непременно понравится: ведь оно нежное, сочное и вкусное. Так и вышло - мясо отличное!

Его можно подать с картофельным пюре или овощным салатом.

Сливочное масло должно быть мягким.

Ингредиенты

Свиная вырезка - 500 г

Соль - 0,5 ч.л.

Паприка молотая - 1/4 ч.л.

Кориандр зерна - 0,5 ч.л.

Сухой чеснок - 0,5 ч.л.

Черный перец - по вкусу

Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.

Сливочное масло - 1 ст.л.

Чеснок - 1-2 дольки

Смесь итальянских трав - 0,5 ч.л.


Рафинированное подсолнечное масло для жарки - 3 ст.л.

  • 142 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 14 голосов
31 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления свиной вырезки в духовке в фольге подготовьте продукты по списку.


Свиную вырезку подготовьте: промойте и срежьте пленку.


Смажьте смесью специй: паприка, соль, перец, сухой чеснок, кориандр.


Обжарьте мясо на подсолнечном масле на сильном нагреве со всех сторон. На это уйдет буквально 3-5 минут.


Выложите вырезку в фольгу. Если у вас будет несколько кусочков, как у меня, то лучше каждый кусочек выкладывать отдельно.


Смешайте мягкое сливочное масло, смесь трав и натертый на мелкой терке чеснок.


Смажьте ароматной смесью мясо.


Заверните мясо в фольгу.


Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.


Если есть термометр, то температура мяса должна быть порядка 63-72 градусов.


Свиная вырезка в духовке в фольге готова. Дайте ей полежать в фольге 5-10 минут и подавайте.


Приятного аппетита!


Свиная вырезка в духовке в фольге, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Гость
Я не понимаю, как мясо может приготовиться за 30 минут. Поставила я на 200 градусов, 30 минут. По истечении времени, мясо сырое, из него только начал выходить розовый бульон, т.е. мясо еще сырое. Полное разочарование. Или я не умею готовить. 
Нравится
(0)
ответить
Гость, Сначала вырезку обжаривают 5 минут, потом 25 запекают и дают постоять 10 минут, она продолжает готовиться. Вырезка любая быстро готовится. Должно все быть готовым, если делать так, как в рецепте.
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,доброй ночи. Вырезки я купил 1кг 700гр. Это под заказ. В продаже может не быть такого количества. Хорошо,что меня все там знают. Свиную вырезку я называю хвостиками. Вот пару хвостиков я запёк для жены. Остальную вырезку я оставил под свои надобности.  Свою долю пришлось заморозить. Я понимаю,что это кощунство. От себя добавил приправу для свинины. В приправе многое есть из рецепта,а чего не было то этого я добавил. Мне кажется моя ошибка в том,что как только мясо остыло до комнатной температуры его можно было сразу нарезать. А я взял чистую фольгу завернул мясо со всей дури и отправил в холодильник до следующего дня. У Вас на фото как мне кажется лучше видна структура мяса. Как будто с пылу с жару. Очень сочное. У меня наоборот более сухое. Это я всё про фото. Жене всё очень понравилось,а это для меня главное. Для моего интереса если не затруднит Вы мясо фотографировали как оно только остыло??? За рецепт большое спасибо. Удачи. Дима.:soup:
Нравится
(2)
ответить
Матильда Автор рецепта
Дима+++, добрый день!

Я разрезала, когда она была еле теплая. Такую вырезку лучше есть, горячей. То, что у Вас мясо было "сухое", это потому что остывшее: так со всем мясом бывает, обычное дело. А вырезка в принципе сухая: жира-то в ней нет)))

Вы как всегда порадовали! Спасибо за отзыв и фото отчет! Очень аппетитно!:bestofthebest: Надо и мне повторить рецепт :okhand:
Нравится
(1)
ответить
сочная и очень вкусная штука получается, знаю:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Точно, Танюш:smile:
Нравится
(0)
ответить
Хорошо мяско!:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, мы заценили. Особенно детка заценил :laughing:
Нравится
(0)
ответить
Вкусненько :smile:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Инна , факт)))))
Нравится
(0)
ответить
Вкуснота!))),Беру манЯнезик и лечу к тебе:laughing:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, кудой тут маянезик? Разнесет:laughing:
Нравится
(0)
ответить
Матильда, сильно мы этого боиСиии:laughcry:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, дык как не бояться-та? :laughing:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта