E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Жареная камбала кусочками на сковороде

Жареная камбала кусочками на сковороде

Камбала - вкусная и очень полезная рыба, из которой можно приготовить множество блюд. Сегодня хочу рассказать, как пожарить камбалу кусочками на сковороде. Изначально, если рыба замороженная, её нужно разморозить, затем разрезать на кусочки, замариновать в специях и только потом приступать к жарке. Перед жаркой рыбу обваливают в муке, что придаёт ей румяную и очень аппетитную корочку. Подавать такое блюдо можно и в тёплом, и в остывшем виде. Очень вкусно с картофельным пюре и овощным салатом.

Ингредиенты

Камбала - 1 шт. (450 г)

Соль - по вкусу

Приправа для рыбы - 0,25 ч.л. (по желанию)

Лимонный сок - 1 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

Растительное масло - для жарки

  • 179 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 34 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления жареной камбалы кусочками на сковороде подготовить из списка необходимые ингредиенты. Замороженную рыбу заранее достать из морозильной камеры и дать оттаять при комнатной температуре или на нижней полке холодильника.


Туловище рыбы поскоблить ножом и тщательно помыть под холодной проточной водой. Отрезать голову, плавники и хвост.


Разрезать брюшко и удалить внутренности. Промыть тушку ещё раз и промокнуть бумажным полотенцем.


Разрезать камбалу на порционные кусочки и сложить их в миску.


Подготовленные кусочки посолить, добавить приправу к рыбе и полить лимонным соком. Аккуратно перемешать и оставить на столе минут на 10, чтобы рыбка пропиталась специями.


По истечению времени обвалять каждый кусочек в муке, лишнюю муку стряхнуть, чтобы при жарке она не подгорала, и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.


Жарить кусочки камбалы на сковороде на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до красивого золотистого цвета. Обжаренные кусочки выложить на бумажное полотенце, чтобы излишки масла впитались.


Вот и всё, вкуснейшая жареная камбала готова. На стол подавать в тёплом виде с любым гарниром, зеленью или свежими овощами.


Приятного аппетита!


Жареная камбала кусочками на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Какая страшнючка:scream: Но в жареном виде суперее суперного! Я бы употребила :infogirl::bestofthebest:
Нравится
(2)
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, на лицо ужасные, добрые внутри :laughing: 
Нравится
(4)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта