E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Слойки с адыгейским сыром из слоеного теста

Слойки с адыгейским сыром из слоеного теста

Предлагаю приготовить домашние слойки с адыгейским сыром. Тесто будем использовать слоеное бездрожжевое - магазинное, поэтому времени на готовку нам понадобится не так уж и много. За 30-35 минут должны управиться со всеми процессами. Кроме сыра, в начинку я больше ничего не добавляла, хотя свежая зелень отлично сочетается со многими сырами.

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто - 225 г

Сыр адыгейский - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Кунжут - 0,5 ч.л.

У меня получилось 4 слойки
  • 377 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления слоек с адыгейским сыром (из готового слоеного теста) потребуются следующие ингредиенты.


Тесто заранее достаём из морозильной камеры. Его можно оставить на столе, чтобы оттаивало при комнатной температуре, или же на нижней полке холодильника. Разрежем пласт теста на 4 части.


Сыр натрём на тёрке со средними ячейками.


Рабочую поверхность подпылим мукой и раскатаем каждую часть теста в квадрат. В центр выложим порцию начинки, я взвешивала её на весах, чтобы в каждую слойку пошло по 25 граммов начинки.


Соединим два противоположных края и плотно защипаем тесто, в результате должен получиться аккуратный треугольник. С помощью вилки нанесём красивый узор. Таким образом создадим все заготовки (у меня получилось 4 штуки).


Выложим их на противень, застеленный пергаментом.


Поверхность слоек смажем взбитым яйцом и посыплем семенами кунжута.


Отправим противень с заготовками в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Время приготовления будет зависеть от вашей духовки, ориентируйтесь по цвету. Выпечка должна приобрести красивый румянец.


Слойки с адыгейским сыром из слоеного теста получаются очень вкусными и сытными. На стол их можно подавать и в тёплом, и в остывшем виде.


Приятного аппетита!


Слойки с адыгейским сыром из слоеного теста, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта