E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Постные оладьи с яблоками без

Постные оладьи с яблоками без дрожжей

Предлагаю приготовить вкуснейшие яблочные оладьи, но не обычные, а постные - из теста на воде с добавлением сахара, яблочной мякоти, муки и разрыхлителя. Несмотря на такой скудный набор ингредиентов, выпечка получается шикарная. Оладьи имеют золотистую корочку и пышный пористый мякиш. Кроме ванильного сахара, в тесто можно добавить щепотку молотой корицы, она здесь точно не будет лишней. Подавать оладушки можно с чем угодно, я рекомендую попробовать с мёдом.

Ингредиенты

Яблоко - 1 шт. (170 г)

Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Вода - 50 мл

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 95 г

Растительное масло - 30 мл (для жарки)

  • 192 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 2.52
  • Ж: 5.83
  • У: 32.36

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 37 голосов
35 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмем продукты для постных оладий с яблоками без дрожжей.


Прежде всего помоем и очистим яблоко, удалим у него семенную коробочку, а мякоть натрём на тёрке со средними ячейками. Получившуюся стружку выложим в глубокую миску, удобную для замеса теста.


Затем добавим к яблоку сахарный песок и немного ванильного сахара для аромата.


Вольём чистую воду комнатной температуры и перемешаем.


Добавим просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.


Тщательно перемешаем, чтобы не было мучных комочков. Тесто должно получиться однородным и достаточно густым (как на фото). Если поднять ложку с тестом, оно лениво будет сползать с неё. Накроем миску с тестом кухонным полотенцем или затянем пищевой плёнкой и оставим на 10 минут "отдохнуть".


Затем выложим его небольшими порциями на сковороду с разогретым растительным маслом.


Обжарим постные оладьи с яблоками на среднем огне до румяной корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны. После чего переложим на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.


Постные яблочные оладьи без дрожжей получаются очень вкусными и ароматными, с аппетитной корочкой и мягким пористым мякишем. На стол их лучше всего подавать в тёплом виде, очень вкусно с мёдом и чаем.


Приятного аппетита!


Постные оладьи с яблоками без дрожжей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Инна
Я делала, они вкусные.
Нравится
(0)
ответить
Александра
Первый раз готовила оладьи. Было вкусно! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Марина
Этот рецепт теперь в моей кулинарной книге, невероятно вкусные, все в них идеально, огромное спасибо за рецепт.
Нравится
(4)
ответить
Ольга
Сегодня пекла эти оладьи. Очень вкусно! Спасибо за рецепт
Нравится
(2)
ответить
Разломчик хорош!:topfinger:
Нравится
(2)
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, спасибо!
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта