E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Салат «Натали» из кабачков на

Салат «Натали» из кабачков на зиму

Очень простой и легкий в работе салатик можно достаточно быстро приготовить из летних овощей на зиму. Салат хранится без проблем достаточно долго. Баночку с таким салатом очень здорово открыть зимой и подать абсолютно с любым мясным или рыбным блюдом.

Ингредиенты

Кабачок - 1 кг

Помидоры - 300 г

Лук репчатый - 200 г

Перец сладкий - 200 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 50 мл

Растительное масло - 100 мл

Кастрюля объемом 3 л
Полулитровые стеклянные банки - 2 шт.
У меня получилось 1,2 л
  • 81 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 0.77
  • Ж: 5.37
  • У: 6.8

Фото готового блюда

4.76

Оценить рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 29 голосов
28 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки салата «Натали» из кабачков на зиму. Кабачок почистим: снимем кожицу, удалим семенной отдел, если овощ вам достался зрелый. Помидоры помоем. Перец освободим от семян, отрежем плодоножку, помоем. Лук почистим. Баночки тщательно вымоем с содой.


Помидоры выложим в миску, крестообразно каждый надрежем острым ножом, зальем крутым кипятком на 30 секунд и с легкостью снимем кожицу, удалим основание крепления к стеблю.


Кабачок нарежем кубиками среднего размера.


Лук нашинкуем перьями.


Перец нарежем произвольными кубиками.


Помидоры без кожицы нарежем кубиками.


Все измельченные овощи выложим в кастрюлю с толстым дном, добавим сахар, соль, зальем растительное масло, перемешаем, включим минимальный нагрев. Будем томить овощи 20 минут, регулярно помешивая.


За это время успеем простерилизовать удобным способом баночки и крышки. У меня две полулитровые банки, которые я стерилизую в духовке при температуре 180 градусов 10 минут. Крышки закаточные я кипячу в кастрюле в воде 10 минут.


Через 20 минут зальем уксус, перемешаем и через минуту снимем кастрюлю с готовым салатиком с плиты.


Салат сразу же разложим по стерилизованным банкам и закатаем крышками с помощью закаточного ключа. Заполненные банки перевернем вверх дном, укутаем одеялом и оставим так на ночь.


У меня получилось 2 полулитровые баночки и еще немного на пробу.


Заготовленные на зиму банки с салатом «Натали» из кабачков отправляем на длительное (до года) хранение в кладовую. Приятных заготовок!


Салат «Натали» из кабачков на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Аня
Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось. Только я сделала на полтора кг кабачка, поэтому все пропорции так же увеличила в полтора раза. Проварить,  правда, подольше пришлось. Получилось около трех литров готового салата.
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Аня, очень рада, что рецепт Вам понравился :hearth:
Нравится
(0)
ответить
Алена
В салате Натали написано 50 мл уксуса, на такой объем это очень много.
Нравится
(0)
ответить
Гость
Алена, 9% уксус, а не эссенция, это немного.
Нравится
(0)
ответить
Хоспади! Кто ж салатам названия такие дает? Вопрос риторическАй:laughcry:
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
:smile: Матильда, :smile:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта