E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Баклажаны на зиму с приправой для шашлыка

Баклажаны на зиму с приправой для шашлыка

У меня все баклажаны (1 кг) поместились в банку объемом 850 мл.

Готовится блюдо очень быстро и просто.

Ингредиенты

Основное:

Баклажаны - 1 кг

Рафинированное подсолнечное масло - см. рецепт

Приправа для шашлыка 1-2 ст.л.

Маринад:

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

Чеснок - 5-7 долек

Вода - 70 мл

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Уксус 9% - 70-80 мл

  • 95 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 4 ч.
  • 4 ч. 10 мин.
  • Б: 1.04
  • Ж: 7.22
  • У: 6.23

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 22 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления баклажанов на зиму с приправой для шашлыка подготовьте продукты по списку.


Сначала приготовьте маринад.


Смешайте все, кроме уксуса. Поставьте ковш на плиту и доведите до кипения и полного растворения сахара и соли. Затем снимите с плиты и сразу добавьте уксус. Размешайте.


Отставьте в сторону, пусть остынет.


Баклажаны очистите и нарежьте крупными брусочками.


Обжарьте на сильном нагреве с двух сторон до легких подпалин. Баклажаны выкладывайте в один слой, чтобы они жарились, а не тушились. На каждую закладку баклажанов уйдет 2-3 ст.л. подсолнечного масла. Сколько таких закладок будет у вас, известно только вам.


Обжаренные баклажаны выкладывайте в тарелку.


Когда все баклажаны будут готовы, нарежьте лук перьями или полукольцами, чеснок - тонкими пластинами.


На дно большой миски выложите часть приправы для шашлыка, лука и чеснока, затем баклажаны - в один слой. И так далее.


Залейте все маринадом, который уже достаточно остыл к этому моменту.


Поставьте тарелку, на тарелку - груз.


В таком виде оставьте на 4-6 часов.


Спустя это время в миске будет много вкусного сока!


Собственно, по истечении времени баклажаны уже можно есть. Но лучше убрать их в холодильник на ночь, чтобы они еще лучше промариновались.


Подайте их к мясу, картофелю.


Но так как рецепт подразумевает заготовку на зиму, то спустя 4-6 часов баклажаны вместе с луком и маринадом необходимо вложить в банку, хорошо утрамбовав.


Скажу сразу, я не делаю заготовок на зиму, потому что у нас нет зимы, у нас 365 дней в году - лето, и все продукты мне доступны круглый год.


Поэтому я просто покажу, как происходит процесс стерилизации.


Итак, выложили баклажаны с луком, чесноком и маринадом в банку.


На дно кастрюли положите полотенце (это делается для того, чтобы банка не лопнула), поставьте банку и залейте водой так, чтобы она была по плечики банки. Плечики (забавное слово) банки - это верхняя часть банки, которая плавно переходит в горлышко. У меня банка нестандартная - узкая и высокая, подходящей кастрюли нет, поэтому в этом плане на фото не ориентируйтесь. Банку накройте крышкой.


Поставили банку, залили водой, ставьте кастрюлю на плиту и при слабом кипении (чтобы не бурлило!) стерилизуйте минут 15-20.


Затем плотно закройте банку крышкой.


Повторюсь, я не стерилизовала, потому что мои баклажаны не предусматривали долгого хранения. Я просто переложила баклажаны, закрыла крышкой и убрала в холодильник, где банка провела 5 дней. Мы периодически доставали баклажаны и ели то с картофельным пюре, то с котлетами, то просто так с черным хлебом. Спустя 5 дней съели.


Баклажаны с приправой для шашлыка на зиму готовы.


Приятного аппетита!


Баклажаны на зиму с приправой для шашлыка, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Лариса.
А где же это 365 дней в году лето? Хочу к вам!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лариса., Вьетнам.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
В рецепте указан вес очищенных баклажан?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, это неважно в данном случае. Даже если их очистить, много не срежется.
Нравится
(1)
ответить
Elenika Ценитель
Использую как закуску, которая нравится моим близким. Меня покорили простота рецепта и результат. Спасибо за хороший рецепт! :clapping::bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Elenika, приятного аппетита!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Галина
Ооочень вкусненькие баклажанчики пооучаются. Советую.
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Галина, приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
а вы очищаете баклажаны от шкурки?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ирина, когда как.
Нравится
(0)
ответить
наталья
классный рецепт
Нравится
(1)
ответить
Вот ты затейница!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, не сказала бы :laughing:
Нравится
(0)
ответить
Выглядит очень аппетитно, люблю крупную нарезку:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, вкусно было))))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта