E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Компот из крыжовника с мелиссой и лимоном на зиму

Компот из крыжовника с мелиссой и лимоном на зиму

Из довольно нейтральных по вкусу ягод крыжовника можно приготовить вкуснейший и ароматный напиток на зиму. Для этого к крыжовнику добавьте лимон и веточку свежей мелиссы. Получится напиток, по вкусу похожий на любимый многими "Мохито". В компоте все сбалансировано: и сладость, и кислинка, и мятный аромат.

Ингредиенты

Крыжовник - 1,5 стакана

Сахар - 200 г

Лимон с кожурой - 4 кружочка

Мелисса - 2 ветки

Вода - 2 л

  • 37 кКал
  • 1 ч.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 0.07
  • Ж: 0.02
  • У: 9.36

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для компота: крыжовник, сахар, лимон и мелиссу.


Отрежьте у крыжовника мохнатые хвостики, плодоножки и промойте ягоды.


Лимон промойте с содой под горячей водой. Нарежьте с кожурой на кружочки. Веточки мелиссы тщательно промойте.


Стеклянные банки или бутылки промойте с содой и простерилизуйте удобным для вас способом: в духовке, в кастрюле над паром или микроволновке. Всыпьте крыжовник в бутылки.


Добавьте в бутылки по веточке мелиссы и по два кружочка лимона, разрезанного на части.


Влейте кипящую воду в бутылки до самого верха, прикройте крышечками и оставьте на 20 минут, чтобы ягоды прогрелись.


В кастрюлю всыпьте сахар.


Через 20 минут перелейте воду из бутылок в кастрюлю и поставьте на огонь.


Прокипятите ягодный сироп 2-3 минуты, чтобы сахар полностью растворился, и залейте его второй раз в бутылки.


Герметично закройте бутылки крышечками и укутайте в толстое полотенце или плед на сутки.


Компот из крыжовника с мелиссой и лимоном на зиму готов. Остывшие бутылки с компотом переставьте в прохладное место до подходящего случая. Компот прекрасно хранится в течение года.


Вкус лета в каждом глоточке!


Компот из крыжовника с мелиссой и лимоном на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для приготовления компота можно использовать крыжовник любого цвета.
  • Вместо мелиссы можно взять мяту.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта