E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Блинный торт с малиной

Блинный торт с малиной

Для многих привычные тонкие блины с творогом и ягодами предлагаю подать в более торжественном виде. Если дать блинному торту два-три часа пропитки в холодильнике, слои схватятся, разрез порционных кусков получится ровным. А еще ароматные малина и ваниль в тесте... Отменный десерт!

Ингредиенты

Тесто для 7-ми блинов:

Мука - 75 г

Молоко - 200 мл

Яйца - 1 шт.

Сливочное масло - 15 г

Сахар - 0,5 ст.л.

Ваниль - 0,1 г

Соль - щепотка

Прослойка:

Творог - 350 г

Сметана 25% - 150 г

Сахарна пудра - 2 ст.л.

Малина - 200 г

Диаметр сковороды - 22 см
  • 164 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч.
  • Б: 7.68
  • Ж: 8.79
  • У: 13.3

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
34 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить блинный торт с малиной и творогом, возьмите продукты по списку.


Первыми перемешайте сухие компоненты (муку, сахар, соль, ваниль).


Вбейте яйцо (в моем случае теста в три раза больше, поэтому и три яйца на фото). Взбивайте венчиком по кругу и втягивайте муку во влагу.


Влейте растопленное сливочное масло. Замешивайте по центру — постепенно образуется однородная густая масса.


Частями вливайте чуть теплое молоко и продолжайте взбивать-разводить густое тесто.


Таким образом проще избежать образования комков.


В итоге — гладкое, текучее, жидкое, однородное блинное тесто. Оставьте на полчаса в покое перед выпеканием блинов.


Пеките блины на раскаленной, чуть промасленной сковороде.


Для блинного торта испеките 7-8 блинов.


Для прослойки перетрите творог, сметану и сахарную пудру.


Смажьте каждый блин (в развернутом виде) творожной массой и разложите ягоды.


Если планируете торт в виде купола, накрывайте начинку и слегка собирайте очередной блин по центру.


Собрав, выдержите блинный торт с малиной и творожным кремом в холодильнике часа два, потом разрежьте порционными треугольниками. Перед подачей можно посыпать просеянной сахарной пудрой.


Приятного аппетита!


Блинный торт с малиной, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
.
Блины по этому рецепту не получились от слова СОВСЕМ!
Нравится
(0)
ответить
Гость
., сделайте свои, не вижу разницы)
Нравится
(0)
ответить
Анют, шикарный десерт получился!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Ликуся, спасибо! Очень вкусно вышло, десерт именно в холодном виде. 
Нравится
(0)
ответить
Очень понравилось, что ты его так небрежно сделала! Прям суперее суперного!:bestofthebest::clapping:
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Матильда, спасибо! Распоясался мой легкомысленный :smiletongue:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта