E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Солянка в горшочках в духовке (сборная)

Солянка в горшочках в духовке (сборная)

Предлагаю простой рецепт сборной солянки. Готовить ее будем в духовке, для этого отлично подходят керамические горшочки. Они могут быть как порционными, так и большими. Компоненты взяла характерные для этого блюда: набор мясных варено-копченых продуктов, соленые огурцы, оливки, томатный соус (или пасту). Добавлять или нет картофель - решайте сами, но солянку в духовке обычно готовят с картошкой.

Специфика приготовления солянки в духовке заключается в том, что все продукты в горшочки добавляются одновременно. В процессе варки все их вкусы соединяются, и получается очень ароматное и сытное блюдо.

Основное время в приготовлении солянки затрачивается на нарезку овощей: она должна быть некрупной, кусочки всех продуктов стараемся делать примерно одинаковыми по размеру.

Ингредиенты

Салями - 100 г

Охотничьи колбаски - 2 шт.

Сырокопченый бекон - 50 г

Куриное мясо - 50 г

Бульон куриный - 800 мл

Томатный соус - 3 ст.л.

Оливки - 10 шт.

Огурцы соленые (корнишоны) - 3 шт.

Репчатый лук - 50 г

Морковь - 50 г

Картофель - 120 г

Лавровый лист - 2 шт.

Рассчитано примерно на три взрослых порции.
  • 102 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 5.4
  • Ж: 7.87
  • У: 2.58

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмем необходимые продукты и приступим к приготовлению сборной солянки в горшочках в духовке.


Предварительно я отварила куриную грудку, чтобы получить ароматный бульон, часть куриного мяса тоже положила в солянку. Если нет времени на его приготовление, то можно бульон заменить водой.


Мелким кубиком порежем очищенные лук, морковь и картофель.


Кладем нарезанные овощи в горшочки.


Далее приступаем к подготовке основы сборной солянки: нарезаем колбасу и копчености, а также вареное куриное мясо.


Соленые огурцы лучше очистить от кожицы и тоже порезать мелким кубиком.


Добавить копчености в горшочки.


Следом отправляем огурцы, оливки, заправляем лавровым листом.


В солянке используется еще одна необходимая заправка из любого томатного продукта: соусов, томатной пасты или пюре.


На последнем этапе заливаем содержимое горшочков куриным бульоном и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов, или в холодную духовку, отсчитывая время от момента закипания. Сборная солянка в горшочках в духовке будет кипеть, поэтому около 1 см объема горшочка оставьте свободным.


Через час после закипания солянку можно попробовать, при необходимости подсолить. Но помните, что мы используем много соленых продуктов, поэтому соли может и не понадобиться.


Вот такая аппетитная получилась наша соляночка! Подаем ее горячей со сметаной.


Приятного вам аппетита!


Солянка в горшочках в духовке (сборная), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Чем больше положить в солянку разнообразных мясных продуктов, тем богаче будет ее вкус.
  • Если нет соленых огурцов, можно взять маринованные.
  • Около 1 см объема горшочка оставьте свободным, чтобы бульон не вытек при кипении.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Очень понравилось. Как раз есть большой горшок. Только боюсь, что сильно кипеть будет.
Нравится
(1)
ответить
natalka Автор рецепта
Светлана, в любой момент можно убавить жар духовки )) небольшого побулькивания вполне достаточно.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта