E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки алкогольные
Какао крем-ликер / Creme de Cacao

Какао крем-ликер / Creme de Cacao

Ингредиенты

Молоко - 250 мл;

Спирт (или водка) - 65 мл;

Коричневый сахар - 125 грамм;

Сахар - 125 грамм;

Какао-порошок или кэроб - 75 грамм;

Ванильный экстракт (ранильный сахар) - 2 ч ложки.

  • 240 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
30 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Какао крем-ликер / Creme de Cacao, приготовленный дома отличается, конечно же, от профессионально произведенного, но тоже очень вкусный и подходит для приготовления коктейлей и всевозможных десертов. В рецепте, который я взяла себе на вооружение, нужен спирт. Опробовала заменить его на водку и вполне довольна.


Подготовьте ингредиенты:

Ингредиенты для ликера Creme de Cacao


Соедините сахар, коричневый сахар, ванильный сахар и какао или кэроб.

Сахар с какао


Перемешайте все эти сухие ингредиенты.

Сухие ингредиенты для ликера


Нагрейте молоко и постепенно влейте его к сухим ингредиентам.

Добавить молоко


Перемешайте в однородную массу и поварите около 3-5 минут на среднем огне при помешивании до загустения.

Варить на медленном огне какао и молоко


В эту остывшую или теплую массу влейте водку (спирт) и перемешайте. Домашний вариант Creme de Cacao /Какао крем-ликер готов.

Добавить спирт или водку


Перелейте ликер в подходящую бутылочку и храните в холодильнике.

Какао крем-ликер хранить в холодильнике


Какао крем-ликер готов.

Ликер Creme de Cacao


Используйте для коктейлей и десертов. 

Какао крем-ликер, рецепт


Приятного аппетита!


Какао крем-ликер / Creme de Cacao, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Александр
Спасибо за рецепт.
Сделал, всё по нормам, но не получился такой цвет тёмный. Какао, правда, наш "золотой ярлык" нашёл. И вместо экстракта, просто ванилин насыпал. Так как экстракта тоже не нашёл.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
на здоровье ... с "золотым ярлыком" не пробовала
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Ната, спасибо! я несколько фоток запорола, потому что отражалась в них в своём фартуке с армейским значком )))
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
grelena, спасибо! сама красила ))
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Стефания, готовится на раз-два ;)
Нравится
(0)
ответить
Суперически!!! Нина, фото загляденье!
Нравится
(0)
ответить
Красотааа! А цвет доски какой благородный!
Нравится
(0)
ответить
Как вовремя рецептик, к празднику!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта