E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Морковные вафли в вафельнице

Морковные вафли в вафельнице

Морковные вафли - простая, но очень вкусная выпечка, полакомиться которой захочет даже самый ярый нелюбитель морковки. Ведь данный продукт практически не ощущается в выпечке, но при этом придаёт ей красивый цвет и аромат. Готовятся вафли очень просто, на основе молока и куриных яиц, морковка добавляется сырая, предварительно натёртая на тёрке. Для того чтобы вафли получились более пышными, в тесто я добавляю разрыхлитель. Выпекаются вафли в вафельнице, а на стол подаются немного остывшими.

Ингредиенты

Молоко - 100 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 1,5 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Сливочное масло - 20 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 170 г

Морковка - 1 шт. (100 г)

Растительное масло - для смазывания панелей вафельницы

  • 227 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 6.09
  • Ж: 7.88
  • У: 33.06

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 31 голосов
49 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания морковных вафель в вафельнице. Сливочное масло заранее растопите в микроволновой печи или на водяной бане и дайте ему остыть. Морковь почистите, а пшеничную муку смешайте с разрыхлителем и просейте через мелкое сито.


В глубокой миске соедините куриные яйца, сахарный песок и немного ванильного сахара, для аромата.


С помощью миксера взбейте массу до однородного состояния.


Затем влейте молоко комнатной температуры и растопленное сливочное масло.


Морковь натрите на средней тёрке и добавьте в миску с яично-молочной смесью.


В жидкую основу введите пшеничную муку с разрыхлителем.


Перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Тесто по консистенции должно получиться достаточно густым, как на оладьи.


Вафельницу разогрейте, смажьте её панели тонким слоем растительного масла и выложите 1-1,5 столовых ложки теста на одну вафлю.


Закройте крышку вафельницы и выпекайте морковные вафли до красивого золотистого цвета, примерное время приготовления - 5-7 минут, в зависимости от мощности вашего прибора. Готовые вафли переложите на металлическую решётку и дайте им немного остыть, после чего можете приступать к дегустации.


Морковные вафли, приготовленные по данному рецепту, получаются очень вкусными, ароматными и красивыми. На стол их можно подавать с мёдом, сгущённым молоком или просто присыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита!


Морковные вафли в вафельнице, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Любовь
Очень простой рецепт! Вкусные вафли, очень понравились! Давно хотела морковные вафли испечь. Рекомендую! 
Фото
Нравится
(0)
ответить
Алла
Хороший рецепт. Сахар добавляю по вкусу.
Рекомендую
Нравится
(0)
ответить
Ксения
Очень мало моркови и сахара, получается пресное тесто
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Я добавляла 100 гр муки и 150 гр моркови, иначе это просто обычные вафли. А так неплохо, на любителя.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Фото
Нравится
(8)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта