E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Тыквенное печенье Мадлен

Тыквенное печенье Мадлен

Печенье Мадлен - классика французской кухни, традиционно выпекается в форме раковин. На основе классического рецепта можно приготовить множество вариантов печенья, просто меняя основной вкусовой акцент. В моем варианте таковым является тыква, которая очень эффектно оттеняется специями для имбирных пряников.

Ингредиенты

Мука - 1 стакан

Сливочное масло (растопленное и остуженное) - 1/2 стакана

Тыквенное пюре - 1/2 стакана

Яйца - 2 шт.

Сахар - 1/2 стакана

Смесь специй для имбирных пряников - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Стакан - 250 мл
У меня получилось 26 штук
  • 305 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч.
  • Б: 4.95
  • Ж: 17.66
  • У: 31.6

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
24 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления печенья Мадлен с тыквой.


В чаше миксера взбить яйца с сахаром около 8 минут. Масса должна посветлеть и заметно увеличиться в объеме.


Ввести просеянную с разрыхлителем и специями муку и тыквенное пюре (из приготовленной тыквы). Хорошо перемешать силиконовой лопаткой. Ввести растопленное сливочное масло и аккуратно перемешать. Готовое тесто поставить в холодильник на 30 минут.


К концу охлаждения теста разогреть духовку до 180 градусов. Выложить в формы для Мадлен по 1 ст.л. теста.


Выпечь печенье в течение 10-12 мин. Готовое тыквенное печенье Мадлен остудить на решетке.


Приятного аппетита!


Тыквенное печенье Мадлен, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Юлия
Очень вкусные мадленки вышли
Нравится
(1)
ответить
Наталья Автор рецепта
Юлия, :hearth:
Нравится
(0)
ответить
Марта Новичок
Как изысканно! Вы просто мастер!:topfinger:  
Нравится
(1)
ответить
Наталья Автор рецепта
Марта, спасибо большое! :smile:
Нравится
(0)
ответить
какая красота!:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Наталья Автор рецепта
Наталья Кошкина, спасибо большое! 
Нравится
(0)
ответить
Любовь
Это все, конечно, прекрасно. Вот только забыли уточнить: пюре из вареной тыквы или сырой?
Нравится
(3)
ответить
Наталья Автор рецепта
Любовь, в моём понимании пюре может быть только из приготовленных овощей :smirking: не думала, что этот пункт вызовет вопросы... 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта