E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Дрожжевой пирог с курицей и капустой

Дрожжевой пирог с курицей и капустой

Мало кто не любит выпечку, а тем более, если она приготовлена в домашних условиях. Аромат пирогов всегда вызывает аппетит, а если это пирог с капустой и курицей, то это не только вкусно, но и очень сытно. Подать можно со сладким чаем или теплым молоком. Тесто универсальное, можно сделать сладкую или соленую начинку. Из этого теста получаются великолепные пирожки. Обязательно испеките и угостите своих близких - вот увидите, они точно оценят.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 500 г

Молоко - 250 мл

Дрожжи - 8-10 г

Сливочное масло - 100 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Начинка:

Капуста - 600 г

Лук - 1 шт.

Куриное мясо - 300 г

Молоко - 100 мл

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Масло - для жарки

  • 187 кКал
  • 1 ч.
  • 0 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Б: 5.99
  • Ж: 8.08
  • У: 22.84

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 22 голосов
23 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Для начала подготовьте все необходимые продукты для выпечки дрожжевого пирога с курицей и капустой.


В чашу миксера влейте теплое молоко и растопленное масло (не горячее).


Добавьте соль, сахар и дрожжи, перемешайте.


Всыпьте муку и замесите тесто. Замешивать можно руками или в миксере с насадкой для теста.


Накройте тесто полотенцем или пленкой и оставьте до подъема на 40-50 минут.


Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте на масле до мягкости. Затем выложите нарезанное на кусочки куриное мясо и обжарьте до полуготовности.


Нашинкуйте капусту и выложите в сковороду (латку). Посолите, поперчите, влейте молоко, накройте крышкой и тушите до размягчения на умеренном огне, примерно минут 10-15. Как только жидкость испарится, а капуста станет мягкой, обжарьте, помешивая, до румяности.


Тесто разделите на две части и раскатайте. Выложите одну часть на противень, застеленный пекарской бумагой или ковриком. Или смажьте противень сливочным маслом.


Выложите остывшую начинку и разровняйте.


Сверху накройте второй частью теста и закрепите края. В центре сделайте небольшую дырочку, поверхность смажьте водой. Поставьте в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф до румяности, примерно минут на 25-30.


СОВЕТ! Смотрите по своей духовке, возможно, потребуется больше или меньше времени на выпекание.


Горячий дрожжевой пирог с курицей и капустой смажьте сливочным маслом, накройте полотенцем и оставьте до полного остывания.


Приятного аппетита!


Дрожжевой пирог с курицей и капустой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
 уже не первый раз готовлю - пирог великолепный!! спасибо за рецепт:hearth:
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
anutacandy, отлично, я рада, что рецепт понравился!
Нравится
(0)
ответить
Лера
Получилось просто класс
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Лера, я рада, что пирог понравился :bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Вкусняшка.
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
:smile: Светлана, 
Нравится
(0)
ответить
Красавчик!:smilehearth:
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Алена Прика, благодарю!!!:sendkiss:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта