Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Бывают случаи, когда у кого-то в семье аллергия на мед, а приготовить праздничную выпечку хочется. Мед можно заменить сахарным сиропом. Пряники получаются очень ароматными и вкусными, их вполне можно использовать под роспись.
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления имбирных пряников без меда.
Развести сахар с водой, поставить на огонь и довести до кипения. Немного проварить и добавить лимонный сок, для того чтобы сироп не кристаллизовался. Готовый сироп немного остудить и всыпать в него все специи.
Яйцо немного взбить с растопленным сливочным маслом. Аккуратно влить тонкой струйкой горячий сироп, постоянно помешивая смесь.
Замесить тесто, понемногу всыпая муку. Тесту дать отдохнуть 30 минут в холодильнике.
Отдохнувшее тесто раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности до толщины 5-6 мм. Формочками вырезать пряники, выложить их на противень, застеленный пергаментом. Выпечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут.
Имбирные пряники без меда готовы. Приятного аппетита!
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Загрузить
Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!
Написать комментарий
Отправить
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
Написать комментарий