E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГолубцы
Голубцы из кабачка с фаршем

Голубцы из кабачка с фаршем

Всеми любимые, известные голубцы готовят с капустой. Но я предлагаю их приготовить с кабачком. Тот же фарш, только завернутый не в капустный лист, а в ленты из кабачков. Вы получите новое и оригинальное блюдо. Фарш можно использовать любой, но даже самый постный превратится в нежный и сочный благодаря кабачкам. Соус для таких голубцов готовьте по своему вкусу. У меня это сметана с томатной пастой. Если вы любите кабачки, то блюдо вам обязательно понравится. Как и классические голубцы подавайте его на второе в обед или на ужин.

Ингредиенты

Куриное филе - 250 г

Мякоть свинины - 250 г

Белый батон - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Кабачок - 1 шт. (крупный)

Сметана - 2 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Крахмал - 1 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 141 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 11.15
  • Ж: 6.32
  • У: 9.39

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления голубцов из кабачка с фаршем возьмите все ингредиенты по списку.


Приготовьте фарш. Для этого мякоть свинины и куриное филе помойте. Репчатый лук и чеснок очистите, помойте. Белый батон или булку залейте холодной кипяченой водой и через несколько минут отожмите от воды. Пропустите все эти ингредиенты через мясорубку.


Фарш посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте до однородной, немного вязкой консистенции.


Кабачок помойте и с помощью шинковки или картофелечистки нарежьте тонкими пластинами толщиной 3-4 мм. Посыпьте пластинки солью и дайте постоять 10 минут. После слейте образовавшийся сок и помойте пластины кабачков. Благодаря этой процедуре пластины станут мягкими и пластичными.


Из фарша сформируйте продолговатые котлеты, которые оберните в кабачковые пластины. Широкие пластины разрежьте пополам вдоль.


Выложите голубцы в кастрюлю с толстым дном. Подойдет также казанок или сотейник.


Приготовьте соус. В мисочку выложите сметану, томатную пасту, крахмал и сахар.


Налейте 350-400 мл воды, посолите по вкусу и перемешайте все ингредиенты соуса.


Залейте голубцы соусом и добавьте лавровый лист.


Накройте кастрюлю крышкой и тушите голубцы из кабачков 30-35 минут до готовности.


Голубцы из кабачка с фаршем готовы.


Вкусные, сочные голубцы из кабачков подавайте к столу в горячем виде.


Голубцы из кабачка с фаршем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Просто шикарнейшие голубцы!:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо большое, моя хорошая!:smilehearth:
Нравится
(1)
ответить
Очень классный вариант:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Татьяна, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Еще одна идея, до которой бы я никогда не дошла своим умом))))) Отлично!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо большое! Но я тоже не дошла до этой идеи своим умом. :smile:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта