E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Селедка под шубой» с ро

Салат «Селедка под шубой» с розами из блинов

Невероятно красочный салат «Сельдь под шубой» с розочками из блинов можно подать на праздничный стол в новогоднюю ночь. Я точно знаю, что ни вы, ни ваши гости его никогда не пробовали. И очень зря! Обязательно приготовьте это блюдо и удивите их и своих родных. Пусть вас не пугает сложность процессов - многие из них можно сделать заранее. Например: отварить и остудить овощи, пожарить блины и остудить их.

Настоятельно рекомендую создать салат с вечера и оставить на ночь в холодильнике. Во-первых, все слои пропитаются селедочным и луковым ароматами и вкусами. Во-вторых, блины со свекольной начинкой сменят свой цвет с буро-красного на розово-бордовый.

Селедку я филетировала сама, но вы можете приобрести филе в пресервах или кусочки рыбки в масле - получится так же вкусно!

Ингредиенты

Филе сельди (слабосоленое) - 1-2 шт.

Картофель отварной - 2 шт.

Свекла отварная (крупная)- 1 шт.

Морковь отварная (крупная) - 1 шт.

Яйцо куриное отварное - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Майонез любой жирности - 4-5 ст.л.

Уксус 6% - 2 ст.л.

Тесто для блинов:

Кефир любой жирности - 300 мл

Вода - 200 мл

Яйцо куриное - 3 шт.

Мука пшеничная - 160 г

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 3 ст.л.

  • 148 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • 2 ч.
  • Б: 6.42
  • Ж: 8.74
  • У: 10.75

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов
55 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания уникального и яркого салата «Селедка под шубой» с розами из блинов. Корнеплоды отварите заранее в течение 30-40 минут и еще 10-20 минут остудите в ледяной воде. Куриные яйца отварите 15 минут и также остудите в ледяной воде.


Влейте в глубокую емкость кефир, воду, всыпьте соль и вбейте по одному куриные яйца. Тщательно взбейте все.


Добавьте пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее в жидкие составляющие. Оставьте тесто на 10-15 минут и затем влейте в него растительное масло, перемешайте. По желанию в тесто можно добавить различные специи, пряности.


В первый раз смажьте блинную сковороду маслом и прогрейте ее. На горячую сковороду влейте половник теста и округлите его, выпекая тонкий блин с обеих сторон по 1-2 минуты. Таким образом пожарьте все блины и остудите их примерно 20 минут на холоде.


В это время очистите отваренные овощи и яйца, промойте в воде. Натрите каждый продукт в отдельную емкость на терке с мелкими ячейками. Не забывайте промывать терку после каждого овоща.


Репчатый лук очистите и промойте, нарежьте мелкими кубиками и высыпьте в пиалу, глубокую тарелку. Влейте 100 мл кипятка и 2 ст.л. уксуса. Оставьте луковую нарезку в маринаде до начала сборки салата. Филе сельди нарежьте мелкими кубиками.


На тарелку выложите слой картофеля и смажьте слегка майонезом. Затем выложите нарезку сельди, округляя заготовку.


На сельдь - слой луковой нарезки, отжатой от маринада.


Морковный слой посолите и вмешайте в него 1 ст.л. майонеза. Выложите на луковый слой и слегка обомните.


Точно так же поступите и с яичным слоем, выкладывая его на морковный. На этом слои закончились!


Далее в свекольный слой всыпьте соль и попробуйте его на вкус, так как свекла очень сладкая. Вмешайте майонез и выложите примерно 1 ст.л. на блин, поперек него одной полосой. Скрутите рулетиком. Таким образом нафаршируйте и остальные блины. У вас должно получиться не менее 10 блинов со свеклой, иначе вам не хватит для украшения и придется дожаривать их.


Затем рулетики выложите на досочку и нарежьте шайбочками толщиной 2 см. Желательно, чтобы они были равными по длине, иначе будут отличаться на салате. Затем начните выкладывать их на слоеный салат. Когда полностью покроете салат блинчиками с начинкой - поместите его в холодильник на 4-6 часов, а лучше - на ночь.


Салат «Селедка под шубой» с розами из блинов готов. При подаче украсьте его свежей зеленью укропа или петрушки. Подайте к новогоднему столу охлажденным.


Приятного вам и Счастливого Нового года!


Салат «Селедка под шубой» с розами из блинов, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ничего себе букетик, смотрится, как розовый куст:bestofthebest::bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, новогодний куст:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
вот так клумба! неужто найдется вандал, чтоб разрушить!:smiletongue:
 
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
natalka, спасибо! Я когда фотки сделала, то тоже подумала сначала, что это торт:laughcry:
Нравится
(0)
ответить
ирина
natalka, можно так сделать закуску - рулетики из блинчиков с  красной рыбой и разрезать тоже эффектно, я делала
Нравится
(0)
ответить
вау! какие краски! очень эффектно! :smilehearth:
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, спасибо, любоф моя:sendkiss:
Нравится
(0)
ответить
Бомбическая сила (иначе сказать сайт не позволяет:laughcry: )!!!!!!!! Ну как апосля энтого тебя лентяйкой обзывать? Язык не повернется теперича:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
:sendkiss: Матильда, спасибо, красота моя
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Новичок
Красота!!!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
AnnI_G, полностью с вами согласна:smiletongue::sendkiss:
Нравится
(0)
ответить
Очень эффектно и празднично!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Zoya7, спасибушки!:sendkiss:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта