E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Овсяное печенье с какао

Овсяное печенье с какао

Сразу скажу, что это не привычное всем овсяное печенье. Оно другое.

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 120 г

Какао - 3 ст.л.

Орехи - 60 г

Сахар - 60 г

Соль - щепотка

Яйцо куриное крупное (белок) - 3-5 шт.

  • 353 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 10.61
  • Ж: 16.59
  • У: 42.26

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления шоколадного овсяного печенья с какао подготовьте продукты по списку.


Овсяные хлопья можно взять такие, как были у меня, а можно и те, которые предназначены для длительной варки. При желании хлопья предварительно можно обжарить на сковороде, обязательно помешивая, чтобы не подгорели, до легкой золотистости.


Если хотите более сухое печенье - берите три белка, а если, скажем так, более жидкое, - используйте пять белков. Я взяла 3 белка, готовая выпечка получилась рассыпчатой и сухой. Если возьмёте пять белков, печенье будет больше походить на безе, то есть, конечно, не совсем безе, но в ту сторону.


Орехи можно взять любые: фундук, кешью, грецкие - на ваш вкус. Орехи можно исключить, но с ними вкуснее.


Смешайте овсяные хлопья, нарубленные орехи, какао, сахар.


Перемешайте.


Добавьте 1-2 белка.


Перемешайте.


Оставшиеся белки взбейте с щепоткой соли и частями введите в овсяную смесь.


Из полученной массы сформируйте печенье и выложите на противень, застеленный пергаментом.


Если использовали больше белков, печенье выкладывайте ложкой, если меньше - формируйте руками.


Выпекайте шоколадное овсяное печенье с какао в разогретой до 130 градусов духовке 25-30 минут.


Готовое печенье практически не изменится внешне.


По истечении времени печенье остудите на решетке.


Приятных гастрономических впечатлений!


Овсяное печенье с какао, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Рецепт неудачный. Перевод продуктов. Не смотря на то, то хлопья были быстроразвариваемые и ещё предварительно обжарены в соответствии с рекомендаций автора, печеньки получились безвкусными, вкус какао и сырых овсяных хлопьев! Хотя технология и пропорции соблюдены. Скорее всего, сам рецепт взят с просторов интернета и автором не опробован или не доведен до ума.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, то не рецепт неудачный, а Вы, смотря на состав продуктов, не думаете, что может получиться то, что Вам может быть не по вкусу. О том, что печенье иное, написано в рецепте. Обжарить хлопья - не рекомендация, а предложенный вариант, о чем и написано в рецепте, цитата: "При желании..."
Нравится
(0)
ответить
Елена
Спасибо за отличный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Елена
У меня остались белки и я не знала, куда их деть. Искала лёгкий рецепт. Правда я смолола цельнозерновой овес в муку, добавила взбитые с медом белки. Далее смешивание, выпечка. По рецепту. ПП печенье готово. Ещё раз благодарю
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Елена, спасибо и Вам за приятный отзыв! :hearth:
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Много какао, приторное
Нравится
(0)
ответить
Аппетитное печенье, жаль разлома нет :smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, ты думаешь, что там разлом будет понятен? Нет))) Оно внутри такое же, как и снаружи - это ж очевидно:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта