E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с яблоками и клюквой

Пирог с яблоками и клюквой

Воздушный и вкусный пирог с удовольствием съедят и взрослые, и дети. Можно после остывания смочить выпечку сиропом или водой с разведенным в ней сгущенным молоком, но я предпочитаю присыпку сахарной пудрой. Точнее не я, а моя дочь - по мне, пирог и так сладкий!

Яблоки можно использовать любого сорта, главное - не добавлять слишком много нарезки, чтобы она не опустилась на дно выпечки. Тогда низ пирога останется непропеченным! По желанию ягоды клюквы можете запанировать в крахмале, чтобы они равномерно распределились по выпечке, не опускаясь на дно, как яблочная нарезка.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахар - 160 г

Соль - 1 щепотка

Мука пшеничная - 140 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Яблоко (мелкие) - 1-2 шт.

Клюква - 80 г

Масло растительное - 1 ч.л. (для смазывания формы)

Сахарная пудра - 1 ст.л. (для присыпки)

  • 199 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 4.29
  • Ж: 3.13
  • У: 38.48

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления аппетитного пирога с яблоками и клюквой.


Куриные яйца вбейте в емкость для миксера или кухонного комбайна, добавьте соль и сахарный песок. Взбейте всё примерно 3-4 минуты в пышную пену на самой высокой скорости техники.


Вмешайте во взбитую массу пшеничную муку и разрыхлитель, но не взбивайте, чтобы не выпустить пузырьки воздуха.


Промойте яблоко и разрежьте на четыре части. Срежьте семенные блоки и нарежьте небольшими кусочками. Промойте ягоды клюквы, обсушите и добавьте в тесто вместе с яблочной нарезкой. Аккуратно перемешайте.


Духовку разогрейте до 180 градусов. Смажьте форму для выпечки растительным маслом, выложите в нее тесто и разровняйте. Поместите форму в духовку на 25-30 минут.


Проверьте пирог на готовность с помощью деревянной шпажки. Если она выходит из пирога сухой, значит он отлично пропекся и внутри - можно доставать форму. Переверните форму на бок и остудите пирог, чтобы он не сдулся.


Остывший пирог с яблоками и клюквой присыпьте сахарной пудрой или полейте сиропом.


Нарежьте порционными кусочками и подайте к столу с чаем, кофе, капучино.


Приятного вам!


Пирог с яблоками и клюквой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Разрез манящий!:clapping:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, спасибушки:sendkiss:
Нравится
(0)
ответить
Шикарный разрез :bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, спасибушки:sendkiss:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта