Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Предлагаю приготовить маринованные опята. Грибочки можно купить в любом гипермаркете в замороженном виде или насобирать в лесу. Рецепт очень простой и быстрый. Опята получаются очень вкусными, хрустящими, ароматными и в меру острыми. Такие грибочки можно подать в роли холодной закуски, приготовить с ними салат или подать к отварному картофелю.
Хранить маринованные опята в холодильнике в течение 10 дней. Мы съедаем их за один присест) Если готовить опята для долгого хранения, то нужно разложить готовые грибы по стерильным банкам и закрыть крышками, прокипяченными в течение 3 минут. Хранить маринованные опята - в прохладном месте, лучше в холодильнике.
Для маринованных опят быстрого приготовления понадобятся следующие продукты. Опята (у меня замороженные) можно предварительно не размораживать.
В кастрюлю влить воду, добавить соль и сахар. Всыпать перец горошком и лавровый лист.
Поставить кастрюлю с маринадом на огонь и довести до кипения.
Как только маринад закипит, добавить опята в кастрюлю. Варить грибы с момента закипания 20 минут. Затем влить уксус и добавить лепестки чеснока. Варить 1 минуту и снять кастрюлю с огня.
Выложить опята в чистую банку и закрыть крышкой. Поставить банку с маринованными опятами быстрого приготовления в прохладное место на сутки. Через сутки грибочки можно кушать. Посмотрите, какие красивые и аппетитные грибочки получились.
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Загрузить
Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!
Написать комментарий
Отправить
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
Написать комментарий