E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Яблочный заварной крем

Яблочный заварной крем

Не счесть количество рецептов заварного крема! И на нашем сайте вы найдёте их много разных, выбирайте на свой вкус!

Я хочу поделиться рецептом приготовления яблочного заварного крема. Готовила я этот крем для торта, который делала из слоеного теста, поэтому масла добавила лишь 100 граммов. Если вам захочется сделать крем более стабильным, можно добавить масла до 250 граммов. В этом случае крем будет достаточно стабилен для того, чтобы украсить им капкейки, например, или украсить торт.

Крем получается вкусным, в меру сладким, что мне очень по душе. Я ароматизировала ванилином, но можно добавить и корицу - будет более ароматно.

Ингредиенты

Яблочное пюре - 200 г

Молоко - 50 мл

Сахар - 90 г

Соль - щепотка

Яйцо куриное - 1 шт.

Крахмал кукурузный - 30 г

Ванилин, корица - по вкусу

Масло сливочное - 100 г

  • 283 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • Б: 2.02
  • Ж: 17.31
  • У: 29.88

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
28 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для яблочного заварного крема.


Если у вас нет готового яблочного пюре, можно запечь в духовке или микроволновке яблоки, а затем приготовить из них пюре.


Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.


Смешайте в ковше сахар, соль, крахмал.


Добавьте яйцо.


Перемешайте до однородности.


Добавьте в смесь молоко и яблочное пюре.


Перемешайте до однородности и поставьте на плиту.


При среднем нагреве, постоянно помешивая, особенно прорабатывая дно, приготовьте заварной крем.


Как только смесь загустеет, проварите, помешивая, еще 30 секунд.


Крем выложите в тарелку (так быстрее остынет) и накройте плёнкой в контакт, т.е. пленка должна лежать на креме.


Остудите полностью.


После того как крем остынет, взбейте сливочное масло до пышности.


По одной столовой ложке добавляйте в масло заварную основу, постоянно взбивая.


В итоге вы получите пышный и вкусный крем.


Яблочный заварной крем готов.


Используйте его по назначению.


Приятного аппетита!


Яблочный заварной крем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Очень понравился крем, простой и не очень дорогой. Делала медовый рулет с этим кремом очень вкусно получилось. Только брала 150г масла и крем получился более плотный.
Фото
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Гость, приятного чаепития!
Нравится
(0)
ответить
Тоже интересно будет попробовать, классно выглядит:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, если больше масла добавить, он будет более стабильный))) У меня он был для тортика)))
Нравится
(0)
ответить
Интересный крем, надо пробовать!:smile:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Zoya7, он вкусный))
Нравится
(0)
ответить
Ваааа, только хотела написать под киселем, что еще и баночки с яблочным соком были бомбезные и тут ты как раз из пюре делаешь крем. :smiletongue::bestofthebest:   У гениев мысли сходятся!:laughcry::topfinger:
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта