E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Творожно-рисовая запеканка в микроволновке

Творожно-рисовая запеканка в микроволновке

Творожно-рисовая запеканка в микроволновке – блюдо популярное и в то же время необычное. Необычно оно способом приготовления. Ведь многие хозяйки (чего греха таить) используют микроволновую печь лишь для разогрева и разморозки. А ведь это самый быстрый способ приготовить лёгкую и свежую еду.

Сама по себе, классическая творожная запеканка часто готовится с добавлением манной крупы, что делает её более плотной, помогает не только подняться воздушной творожной массе, но еще и сохранить красивую форму для подачи на стол. Однако чтобы как-то разнообразить традиционный вариант, придать блюду новый вкус, предлагаю использовать рис вместо манки. Это сделает запеканку более сытной и такой же полезной. Естественно, такая запеканка прекрасно подойдёт на завтрак, на полдник и даже на лёгкий ужин. По желанию в запеканку можно добавить изюм, курагу, вяленые ягоды, цукаты.

Ингредиенты

Творог - 200 г (жирность 5-9%)

Рис (сырой) - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сметана - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Сахар - по вкусу

Цукаты - 70 г (по желанию)

  • 230 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • Б: 10.44
  • Ж: 5.83
  • У: 33.72

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления творожно-рисовой запеканки в микроволновке возьмите все ингредиенты по списку.


В миску выложите творог и яйцо.


Добавьте щепотку соли, сахар по вкусу и сметану.


Взбейте эти ингредиенты до получения гладкой, однородной массы кремовой консистенции. Если у вас нет блендера, просто хорошо перемешайте творожную массу и протрите через сито.


Отварите рис для запеканки. Для этого выложите предварительно хорошо промытый рис в кастрюлю. Налейте воду в соотношении риса к воде 1:2. Немного посолите и варите рис до полуготовности. После промойте кипяченой водой.


Добавьте рис в творожную массу.


Выложите цукаты или любые сухофрукты по вашему вкусу. Можно вообще не добавлять ничего, тоже будет вкусно.


Перемешайте все ингредиенты для запеканки.


Приготовленную смесь выложите в форму для запекания.


Готовьте творожно-рисовую запеканку в микроволновке при максимальной мощности 6 минут. После сигнала о выключении подержите её в печи еще 3 минуты и доставайте.


Запеканка из творога и риса готова.


Подавайте запеканку со сметаной, вареньем, мёдом.


Творожно-рисовая запеканка в микроволновке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта