E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Баранья шея в духовке

Баранья шея в духовке

Баранина считается лучшим мясом в Узбекистане. Она не имеет постороннего неприятного запаха, потому что здесь выращивают только курдючных баранов, а не шерстяных, которые имеют специфический вкус, требующий дополнительных манипуляций в кулинарии.

Мягкость баранины зависит от ее возраста. Молодая баранина готовится быстрее и получается сочной, и наоборот. Баранья шея имеет много сухожилий и хрящиков и поэтому готовится не слишком быстро. Чтобы придать вкус мясу и размягчить волокна, баранину нужно замариновать хотя бы на 1 час. Затем следует запечь ее под слоем фольги при невысокой температуре.

Ингредиенты

Баранья шея (стейки) - 750 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соус соевый - 3 ст.л.

Кетчуп - 1 ст.л.

Горчица острая - 1 ч.л.

Перец красный острый - по вкусу

Кориандр - 0.5 ч.л.

Орегано - 0.5 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

  • 208 кКал
  • 3 ч. 10 мин.
  • 1 ч.
  • 4 ч. 10 мин.
  • Б: 14.01
  • Ж: 16.34
  • У: 1.38

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 25 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для запекания бараньей шеи в духовке понадобятся все перечисленные ингредиенты, или вы можете взять специи по своему вкусу. У нас продают уже готовые стейки бараньей шеи, которые я использовала.


В емкости смешайте все ингредиенты для маринада.


Стейки бараньей шеи смажьте маринадом и оставьте на 1 час промариноваться. Емкость накройте крышкой или пленкой.


Огнеупорную форму смажьте маслом и выложите в ряд стейки бараньей шеи. Накройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 160 градусов духовке три часа. Периодически проверяйте мясо на мягкость, и если необходимо, понемногу добавляйте горячую воду.


Обычно трех часов бывает достаточно, чтобы мясо приготовилось, хотя оно может быть готово и раньше.


Запеченная в духовке баранья шея уже готова. Подайте ее в горячем виде со свежими овощами или картофелем, рисом и прочими гарнирами.


Приятного аппетита!


Баранья шея в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Евгений
Спасибо, отличный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Какая аппетитная, как шашлык выглядит:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Татьяна, похожа, согласна :smile:
Нравится
(1)
ответить
Бомба-ракета! Теперь тоже хочу баранину!!!!:smilehearth:
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Алена Прика, это к нам тебе надо)))))) На Украине нет хорошей, впрочем, как у нас нет нормальной свинины, а так хочется :pensiveface:
Нравится
(0)
ответить
Светусь, у нас тоже уже свинины нормальной нет. Или перемороженная из Польши, или вся на комбикормах. Мясо пышное, а вот сала на нем вообще нет(((( Поэтому сало стало дороже вырезки:flushed:
Нравится
(0)
ответить
Какая красота!:bestofthebest: У нас баранину купить целая проблема.
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Да я в курсе, зато у вас есть хорошая свинина, а нашу я не могу есть вообще, чем они кормят животных - загадка.
Нравится
(0)
ответить
Лана, согласна. Свинина у нас отборная из всех частей туши. А задняя часть часто дешевле или по одной цене с куриным филе.
Нравится
(0)
ответить
Ах, какие кусочки! У нас тоже стала появляться шея, но она не такая красивая, как у вас:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Матильда, ну ничего, ты из любого мяса сумеешь сделать шедевр)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта