E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Тирамису со сгущенкой и маскар

Тирамису со сгущенкой и маскарпоне (без яиц)

Предлагаю приготовить десерт Тирамису со сгущенным молоком и маскарпоне. Этот рецепт подойдет для тех, кто не хочет использовать в приготовлении десерта сырые яйца. Крем готовится на основе 3-х ингредиентов: сливки, маскарпоне и сгущенное молоко. Важно использовать сливки с жирностью более 33%. В кофе для пропитки печенья можно добавить кофейный или миндальный ликер.

Ингредиенты

Печенье Савоярди - 24 шт.

Сгущенное молоко - 80 г

Маскарпоне - 250 г

Сливки (не менее 33% жирности) - 200 мл

Кофе эспрессо - 300 мл

Какао-порошок - по вкусу

Прямоугольная керамическая форма 27x18 см
  • 273 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 10 ч.
  • 10 ч. 35 мин.
  • Б: 5.29
  • Ж: 18.01
  • У: 22.5

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 37 голосов
55 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления тирамису со сгущенкой и маскарпоне (без яиц) нам понадобятся следующие ингредиенты.


Сварить крепкий кофе и перелить его в прямоугольную форму, чтобы было удобно макать печенье целиком. Если вы используете растворимый кофе, то необходимо сварить кофе из расчета 6 ст.л. растворимого кофе на 300 мл воды. Кофе полностью остудить.


Взбить холодные сливки до устойчивых пиков.


Маскарпоне соединить со сгущенным молоком и взбить миксером на низкой скорости до получения однородной массы.


Аккуратными движениями снизу вверх ввести сливки, чтобы не сбить массу.


Каждое печенье окунуть на несколько секунд в кофе и выложить в прямоугольную форму плотно друг к другу в один ряд.


На печенье выложить половину крема и разровнять.


Сверху разложить второй слой печенья, пропитанного кофе.


Выложить оставшийся крем и снова разровнять. Форму с десертом накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 10-12 часов.


Перед подачей тирамису посыпать какао через мелкое сито, чтобы слой получился равномерным и без комочков. Тирамису со сгущенкой и маскарпоне (без яиц) готов.


Приятного аппетита!


Тирамису со сгущенкой и маскарпоне (без яиц), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Для меня это, наверное, второй или третий тирамису, который без яиц. Вопреки моему ожиданию по вкусу вышел потрясающим и почти на одном уровне с тирамису с яйцами. Думаю, это из-за крепкого кофе. Данный рецепт в любимые :crown:
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Очень захотелось приготовить, но не маловато сгущенки? Ощущение, что совсем будет не сладкий. А это все таки десерт 
Нравится
(0)
ответить
Светлана, после прочтения вашего я засомневалась добавить ли больше сгущенки или нет. Но решила строго по рецепту, как попробовав чуть крема. Печенья савоярди сами по себе сладкие, а приготовленный крем немного сладкий - все в порядке. Тирамису получился весьма идеальным по мне, и не чувствуется вкус сгущенки, и не нуждается еще слащавости! Коли вам хочется, тогда умножите не более чем в 2 раза.
Нравится
(0)
ответить
Любимый десерт с любимым кремом! Очень красивая форма для тирамису :bestofthebest:
Нравится
(2)
ответить
Milena Автор рецепта
Лана,спасибо.Я бы сказала мой вариант Тирамису для ленивых)):smile:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта