E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРагу
Овощное рагу с тушенкой

Овощное рагу с тушенкой

Когда у вас есть тушенка и овощи, смело готовьте рагу. Тут можно всегда экспериментировать и проявлять фантазию. Используйте те овощи, которые вы любите. В моем холодильнике были кабачки, капуста, сладкий перец, лук и морковка. Ну и куда же без картошки - с ней рагу получается более сытным и наваристым. Овощное рагу с тушенкой, мне кажется, любят все. Мясо придает блюду невероятный аромат, а овощи - насыщенный вкус.

Ингредиенты

Тушенка мясная - 300 г

Картофель - 250 г

Кабачки - 250 г

Капуста белокочанная - 200 г

Сладкий перец - 80 г

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 40 г

Томатная паста - 40 г

Вода - около 250 мл

Растительное масло - 40 г

Сушеный базилик - 4 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 124 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • Б: 3.52
  • Ж: 9.79
  • У: 5.46

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 27 голосов
41 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для овощного рагу с тушенкой.


Почистите все овощи. Нарежьте лук четверть-кольцами, а морковку - полукружиями.


Налейте в кастрюлю немного масла, разогрейте на небольшом огне и всыпьте лук с морковкой. Пассеруйте овощи пару минут до мягкости.


Картофель нарежьте средними ломтиками.


Капусту нашинкуйте, а сладкий перец нарежьте средними полосками.


Кабачки нарежьте полукружиями. Советую для любых рецептов использовать только молодые кабачки, чтобы не срезать кожуру и семечки.


Всыпьте в кастрюлю капусту, картофель. Влейте немного воды (граммов 100) и тушите овощи 10 минут.


Затем в рагу добавьте специи - сушеный базилик, соль и черный перец по вкусу.


Затем добавьте кабачки, сладкий перец, перемешайте все овощи и тушите еще 10 минут.


Томатную пасту разбавьте водой, влейте в рагу.


Затем добавьте в рагу тушенку и тушите блюдо на небольшом огне под крышкой еще 15 минут.


К столу овощное рагу с тушенкой подавайте в горячем виде. Каждый овощ отлично сочетается друг с другом и блюдо получается очень вкусным. А кусочки тушенки - это словами не передать!


Приятного вам аппетита!



Овощное рагу с тушенкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Приготовила это вкуснейшее рагу. Но только не с тушёнкой, а с курицей. Все в восторге! Спасибо за рецепт!
Фото
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Наталья, супер!:hearth:
Нравится
(2)
ответить
Замечательное рагу, Наталья!:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Zoya7, спасибо!:hearth:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта