E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Ватрушки с клюквой

Ватрушки с клюквой

Вариантов приготовления ватрушек очень много. Начинки для такой выпечки подойдут самые разнообразные, солёные или сладкие.

Мне нравится, что в таких булочках много начинки.

С ягодами клюквы готовила впервые и результат порадовал. Приятная кислинка и горчинка ягоды превосходно сочетаются со сладким тестом. К тому же выглядят ватрушки очень нарядно.

Пышные булочки из этого универсального теста долго не черствеют и остаются вкусными.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 150 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 30 г

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Дрожжи свежие - 15г

Мука пшеничная - 280-320 г

Начинка:

Клюква замороженная - 120 г

Сахар - 2-3 ст.л.

Крахмал - 1 ст.л.

Получается 7-8 шт.
  • 251 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 4.99
  • Ж: 4.76
  • У: 47.65

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
17 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Приготовить продукты для ватрушек с клюквой. Ягоды клюквы при необходимости разморозить.


В горячем молоке растворить масло и сахар.


А затем и дрожжи.


Вбить яйцо, частями добавлять муку (с ней и соль).


Замесить некрутое тесто, которое не будет липнуть к рукам.


Накрыть и убрать в тепло для подъёма.


Из теста сделать шарики одинакового размера. Выложить на противень с бумагой или ковриком.


Оставить на 10 минут.


В ягоды добавить крахмал, сахар и несколько капель воды. Перемешать.


В центре шариков сделать впадину, удобно - скалкой или стаканом нужного диаметра.


Разложить начинку.


Выпекать до готовности при 180 градусах. Примерно 15-20 минут.


Ватрушки с клюквой готовы.


Приятного аппетита.


Ватрушки с клюквой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
pipendrusu Новичок
Отличный рецепт, хак про крахмал - просто бомба. Но сжираются за час, сразу можно х4 порцию делать. Спасибо огромное!
Нравится
(0)
ответить
Какие пышные! Чуть не пропустила их, угощай:smiletongue::bestofthebest::coffee:
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, пожалуйста, я только рада буду:smile:.
Нравится
(1)
ответить
Мария, :coffee::wine:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта