E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Шницель по-елецки в омлете

Шницель по-елецки в омлете

Думаю, что для многих из вас, как и для меня, этот рецепт будет новым, интересным и невероятно вкусным. Сам шницель тут готовится по старому рецепту, такие подавали раньше в советских столовых, но омлетная оболочка делает шницель невероятно вкусным, сочным и очень интересным.

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий - 600 г

Яйцо куриное - 1 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

Молоко - 2 ст.л.

Панировочные сухари - 50 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Для омлета:

Яйцо куриное СО - 4 шт.

Молоко - 4 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ч.л.

У меня получилось 4 штуки
  • 263 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • Б: 11.85
  • Ж: 21.37
  • У: 5.38

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите все необходимые продукты для приготовления шницеля по-елецки в омлете. Фарш должен быть обязательно смешанным, из говядины со свининой, и весьма хорошего качества.


Переложите фарш в глубокую миску, всыпьте муку с небольшими горками, вбейте яйцо, влейте молоко, посолите и поперчите по вкусу.


Тщательно вымесите фарш, слегка отбейте его.


Мокрыми руками берите небольшое количество фарша, приблизительно как на большую котлету, сплюсните ее между ладонями, обваляйте в сухарях.


Выложите в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла, придайте желаемую форму лопаткой и жарьте минуты по 3 с каждой стороны на умеренном огне. У меня из этого количества фарша получилось четыре крупных шницеля.


Дальше в глубокой миске взбейте крупное яйцо с ложкой молока, чуть посолите смесь.


Сковородку протрите бумажным полотенцем от остатков хлебных крошек, чуть смажьте маслом. Влейте яйцо, распределите его по всему дну сковороды.


Как только низ слегка поджарится, а верх будет еще немного жидковат, выложите в центр шницель, заверните края в виде конверта и подержите на тихом огне около минуты.


Готовые шницели подавайте сразу же, с жару с пылу.


Шницель по-елецки в омлете готов! Он невероятно вкусный, а рецепт действительно интересный, рекомендую!


Приятного!


Шницель по-елецки в омлете, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Отлично придумано:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Annabelle, да, хорошая идея, нам тоже понравилась)
Нравится
(0)
ответить
Оригинально! :bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лана, да, очень))
Нравится
(0)
ответить
Мяско в одеялке :bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, в пледике:laughing:
Нравится
(0)
ответить
Очень интересный рецепт, буду пробовать. Взяла в кулинарную книгу.:smile:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Zoya7, буду рада))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта