E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Творожные завитушки с творогом

Творожные завитушки с творогом

После того как вы съедите пару-тройку этих завитушек, вы будете полностью состоять из кальция! Шутка, конечно. Но творога тут много, и что радует - он и в тесте, и в начинке.

Ингредиенты

Тесто:

Творог - 200 г

Масло сливочное - 80 г

Соль - щепотка

Сахар - 40 г

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - на кончике ножа

Яйцо куриное - 1 шт.

Начинка:

Творог - 200 г

Сахар - 40 г

Сметана - 1 ст.л.

Манная крупа - 1 ст.л.

Яйцо куриное (белок) - 1 шт.

Лимон (цедра) - 1 шт.

Дополнительно:

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Вода - 1 ч.л.

Получается 12-15 штук.
  • 272 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 11
  • Ж: 12.87
  • У: 27.9

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 29 голосов
90 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления творожных завитушек с творогом подготовьте продукты по списку.


Очень удачная выпечка! Тесто нежнейшее, тающее во рту! Да еще и выпечка на скорую руку, ну, если не считать того, что сливочное масло должно быть комнатной температуры, а это значит, что его надо заранее достать из холодильника. Если же очень торопитесь, допускается подтопить масло в микроволновке, но только так, чтобы оно не было водичкой.


Творог берите мягкий, пастообразный. А вот количество муки регулируйте по ходу дела, потому как творог бывает влажный или сухой, яйца - разного размера. Но учтите, что не стоит забивать тесто мукой, лучше использовать муку на подпыл, когда будете работать с ним. Тесто должно быть мягким, податливым, нежным.


Заготовки можно и не смазывать желтком, а потом просто присыпать готовые завитушки сахарной пудрой, но так как в творожную начинку идёт белок, один желток остаётся - ни уму, ни сердцу, поэтому рекомендую смазать. Готовые изделия получатся красивыми, с глянцевой поверхностью.


Приготовьте тесто.


Смешайте творог, яйцо, ванилин и сахар.


Перемешайте до однородности. Отставьте в сторону.


Мягкое сливочное масло перетрите с мукой, разрыхлителем и солью.


Добавьте творожную смесь.


Замесите мягкое, слегка липнущее к рукам тесто.


Тесто раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм, на середину выложите творожную начинку, для которой просто смешайте все составляющие и перемешайте до однородности (цедру натрите на мелкой тёрке). Начинку разровняйте, как показано на фото.


Накройте начинку одной стороной теста, затем внахлёст - второй.


Слегка прокатайте скалкой.


Получится прямоугольник.


Нарежьте его поперёк на небольшие прямоугольнички.


Каждый перекрутите несколько раз.


Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом.


Смажьте желтком, смешанным с яйцом.


Выпекайте творожные завитушки с творогом в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.


Завитушки из творожного теста с творогом готовы.


Сразу же снимите с противня и полностью остудите на решетке.


Приятного чаепития!


Творожные завитушки с творогом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Очень хорошие
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, приятного чаепития!
Нравится
(1)
ответить
Надежда
Я очень благодарна Вам за такие прекрасные рецепты и за подробное описание
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Надежда, а я благодарна Вам за приятный комментарий. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Очень хорошо и доступно, огромное спасибо!
Нравится
(1)
ответить
А ну-ка давай такую красоту мне на завтрак!:smiletongue: ...надцать штук нна--надо!!!:laughcry::bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, лови:twofingers:
Нравится
(0)
ответить
Замечательная творожная выпечка!!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Зоя!
Нравится
(0)
ответить
Какая нежность :bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, ушли они быстро))) А что у нас уходит медленно?...:laughcry:
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Новичок
Матильда, еще бы такая красота не ушла быстро. Что ни рецепт сегодня - все с творогом, все, как я люблю:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
AnnI_G, да))) творожочек - наше все))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта