E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Хребты лосося в духовке

Хребты лосося в духовке

Сегодня мне удалось купить свежайшие лососевые хребты с большим количеством мяса, мимо которых я просто не смогла пройти. Вкусно и быстро приготовить их можно в духовке под грилем. Это отличное самостоятельное блюдо, особенно под бокал холодного пенного.

Ингредиенты

Хребет лосося - 600 г

Соевый соус густой - 3 ст.л.

Винный уксус - 1 ст.л.

Масло оливковое - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Мед - по желанию

  • 123 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • Б: 13.33
  • Ж: 6.27
  • У: 3.16

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты для запекания хребтов лосося в духовке. Винный уксус можно заменить на лимонный сок, но соевый соус должен быть густым, с ним лосось в запеченном виде получается самым вкусным.


Аккуратно помойте и обсушите лососевый хребет, нарежьте его большими кусками.


В пиалочку влейте густой соевый соус, винный уксус, масло, поперчите маринад и тщательно перемешайте его. Если он получился густоват, можете добавить немного кипяченой воды, а если добавить в маринад чуть-чуть меда, то в готовом виде лосось получится еще вкуснее.


Выстелите противень пищевой фольгой, выложите на него куски лососевого хребта, щедро смажьте их с обеих сторон приготовленным маринадом, оставьте минут на 10 мариноваться. Отправьте противень в предварительно разогретую до 220 градусов духовку под верхний гриль на 10-12 минут. Следите за своей техникой, возможно, в вашей придется уменьшить температуру.


Очень вкусные хребты лосося, запеченные в духовке, готовы! На гарнир я подавала салат из помидоров, огурцов и зеленого лука с маслом.


Очень вкусно.


Приятного!


Хребты лосося в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Раньше часто готовила красную рыбу только под таким маринадом, аа ..еще чеснок добавляю. Ну очень вкусно :bestofthebest: Тань, удочери меня :laughcry::laughcry:, на твоей кухне я бы жила всегда :laughing:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Светик, легко! В Одессе любят тех, кто хорошо кушает:laughcry:
Нравится
(0)
ответить
И эти заносите, и эти я буду:laughing::bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, с пивОм заносить?:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, не пиво - не мое, давай с вином красным :wine::smirking:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, тогда уже с белым сухим:laughcry:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, не, белое не люблю:smiletongue: Неси красное, не фиг мне тут выпендриваться:laughcry:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, :laughcry::laughcry::laughcry:
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта