E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Свиное сердце в сметане с луком

Свиное сердце в сметане с луком

Скажу сразу - сердце необходимо заранее отварить (ниже есть указания по этому поводу). Если не учитывать время варки, то на приготовление блюда у вас уйдут считанные минуты.

Подать свиное сердце в сметане с луком можно как самостоятельное блюдо, а можно в качестве гарнира к картофельному пюре, например, к кашам, отварному картофелю.

Ингредиенты

Сердце свиное - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Рафинированное подсолнечное масло - 3-4 ст.л.

Сметана - 200 г

Лавровый лист - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

  • 148 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 10.48
  • Ж: 10.36
  • У: 3.38

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления свиного сердца в сметане с луком подготовьте продукты по списку.


Так как сердца бывают разных размеров и возрастов, время на их приготовление уйдёт разное. Обычно сердце у меня варится около сорока минут, а это конкретное варилось аж целый час! В любом случае, готовность его определить очень легко: воткните в него остроконечный нож. Входит легко? Значит, субпродукт готов. Более подробно о том, как варить сердце, вы можете посмотреть тут.


Обязательно при варке добавьте черный перец горошком и душистый перец (хватит по несколько штук), лавровый лист, также можно добавить луковицу, зелень.


Вес сердца совершенно неважен.


Сметану берите пожирнее: чем жирнее продукт - тем вкуснее.


Также можно загустить соус, добавив 1-2 столовых ложки муки.


Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до румяности.


Добавьте нарезанное произвольно сердце.


Жарьте, помешивая, пару минут.


Добавьте лавровый лист, сметану и воду. Воду добавляйте по своему вкусу, какой густоты соус желаете.


Тушите 5-7 минут.


В конце приготовления добавьте соль, перец и натёртый на мелкой тёрке чеснок.


Свиное сердце в сметане с луком готово.


Подавайте тут же.


Приятного аппетита!


Свиное сердце в сметане с луком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Очень вкусно))), :bestofthebest: без муки, пожалуйста :laughing:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, ну, тут уж кому как понравится))
Нравится
(0)
ответить
О! Наш человек, тож такое люблю:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, да, мы сердцеедки! :laughcry:
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта