E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Конфеты «Птичье молоко» на агар-агаре

Конфеты «Птичье молоко» на агар-агаре

Недавно приготовила конфеты "Птичье молоко" на агар-агаре. Конфеты получились мегавкусными, нежными, красивыми и ароматными. Я их покрыла шоколадом, кокосовой стружкой и какао. Получилось шикарное ассорти. Такие конфеты можно приготовить в подарок, на праздничный стол или для домашнего чаепития. Форму конфеткам можно придать любую, я сделала квадратные конфетки. Можно сразу выложить массу в силиконовую форму для формирования конфет. Конфеты хорошо держат форму, получаются упругими и пружинистыми.

Ингредиенты

Масло сливочное - 180 г

Сгущенное молоко - 75 г

Вода - 150 мл

Агар-агар - 15 г

Сахар - 230 г

Яичный белок - 70 г

Соль - щепотка

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Шоколад - 90 г

Кокосовая стружка - 50 г

Какао - 4-5 ст.л.

  • 400 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 40 мин.
  • Б: 3.25
  • Ж: 25.98
  • У: 39.06

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов
20 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для конфет «Птичье молоко» на агар-агаре. Масло предварительно размягчить.


Соединить мягкое масло и сгущенное молоко.


Перемешать массу венчиком до однородного состояния.


В сотейнике соединить воду, сахар и агар-агар. Перемешать и поставить массу на огонь. Варить массу на среднем огне примерно 7-10 минут.


Пока готовится сироп, соединить белки и соль, взбить на средней скорости миксера до стойких пиков.


Сироп варить до состояния "сопельки", с ложки сироп тянется.


Влить горячий сироп тонкой струйкой при взбивании белковой массы.


Затем добавить масляную массу, небольшими порциями, продолжая взбивать.


Масса получится гладкой, однородной и блестящей. Заранее подготовить форму и застелить её пищевой пленкой. Можно использовать силиконовую форму. Массу выложить в форму и разровнять. Масса на глазах начинает застывать. Поставить массу в холодильник на несколько часов до полной стабилизации.


Освободить массу от пленки и переложить на разделочную доску.


Нарезать конфеты любой формы.


Я положила в лоток шоколадку в упаковке и залила её крутым кипятком. Через пару минут у нас получится растопленный шоколад.


Конфеты выложить на решетку и полить шоколадом. Можно украсить посыпкой или сублимированными ягодами. Поставить в холодильник на минут 10, до полного застывания шоколада.


Обвалять конфеты в какао и кокосовой стружке.


Вот такими красивыми и очень вкусными получились конфеты "Птичье молоко" на агар-агаре.


Я оформила коробочку с ассорти.


Посмотрите, какие воздушные и крепкие конфеты получились.


Приятного аппетита!


Конфеты «Птичье молоко» на агар-агаре, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ильдария
А чем вы нарезали конфеты так здорово? Форма идеальная просто, радует глаз
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Ильдария, формочкой для печенья)
Нравится
(0)
ответить
Наталья Новичок
:okhand:Белиссимо!
Шедевральные конфетки!
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Наталья, Спасибо большое!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта