E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье «Чиполлино» с кунжутом

Печенье «Чиполлино» с кунжутом

Выпечка получается румяной, рассыпчатой и очень вкусной, благодаря кунжуту. Это отличный повод накормить детишек полезным продуктом, ведь в кунжуте содержится много кальция! Готовится печенье быстро и просто. Для теста не нужны дорогие ингредиенты - их легко можно купить в любом магазине.

Желательно использовать качественное сливочное масло или маргарин, но не спред!

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Кунжут - 120 г

Мука пшеничная - 120 г

Сахар - 80 г

Разрыхлитель - 3 г

Соль - 1 щепотка

Сок лимонный - 0,5 ч.л.

  • 432 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 9.61
  • Ж: 24.74
  • У: 42.91

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для печенья «Чиполлино» с кунжутом.


Я всыпала чуть больше муки в тесто и у меня получились рассыпчатые румяные колобочки, но вы можете уменьшить норму на 30-40 г и у вас получатся плоские печенюхи)))) Делайте по своему вкусу!


Масло либо маргарин выложите в глубокую емкость и разотрите с сахаром и солью.


Затем вбейте туда же куриное яйцо и тщательно размешайте. Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Аккуратно всё вмешайте.


Затем всыпьте кунжут. Если есть свободное время, то кунжут можно слегка поджарить на сковороде - он обретет ореховый привкус. Вмешайте кунжут в тесто.


Приготовленное тесто можно охладить, а можно и сразу приступить к созданию печенья.


Разделите его на части и скатайте из них колобочки величиной с грецкий орех. Если вы решите создавать плоские печенюхи, то тесто получится похожим на крем. Выложите его чайной ложкой на противень или на пергаментную бумагу. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее противень.


Выпекайте печенье «Чиполлино» с кунжутом примерно 15-20 минут, до румяности. Обязательно следите за низом выпечки, чтобы она не подгорела. Как только печенья зарумянятся, выложите их на тарелку. Заварите ароматный чай либо кофе и подайте выпечку к столу. По желанию кунжутное печенье «Чиполлино» можно присыпать сахарной пудрой.


Приятного вам!


Печенье «Чиполлино» с кунжутом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Хороши!:bestofthebest: Правда я по названию  сначала подумала что луковые:laughcry:
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
:sendkiss: Ирина Белая, спасибыыыы:sendkiss: Тоже сначала думала ,что крекеры будут:laughcry:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта