E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Ржаные галеты (из ржаной муки)

Ржаные галеты (из ржаной муки)

Ржаная выпечка - на любителя. Если лично мне придется выбирать между сдобой и постной ржаной выпечкой, то я выберу ржаную, потому что она полезная, вкусная, ароматная.

Предлагаю испечь галету из ржаной муки. Делается галета быстро и просто, продукты нужны самые доступные. Начинка для галеты может быть самая разная: от сладкой до соленой.

Ингредиенты

Мука ржаная - 200 г

Масло растительное - 4 ст.л.

Яйца - 1 шт.

Вода горячая - 50 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Сыр - 60 г

  • 316 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Б: 9.47
  • Ж: 15.76
  • У: 35.19

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для ржаной галеты с сыром.


В миску насыпьте ржаную муку, соль, соду, разбейте яйцо и влейте растительное масло.


Ложкой перемешайте муку и влейте понемногу горячую воду.


Замесите мягкое тесто. Оберните тесто на 10-15 минут пищевой пленкой и оставьте на столе.


Отдохнувшее тесто разделите на равные кусочки. Раскатайте в лепешку толщиной не более 5 мм.


Натрите сыр на лепешку.


Загните тесто по кругу наверх, оставив большую часть галеты открытой.


Сделайте галеты из всего теста. Переложите их на противень, застеленный пекарской бумагой.


Выпекайте ржаные галеты в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 30-35 минут. Нагрев духовки - верх-низ. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.


Готовые галеты из ржаной муки с сыром немного охладите и подавайте к столу.


К ароматной, рассыпчатой галете хорошо подать сладкий чай. Приятного аппетита!


Ржаные галеты (из ржаной муки), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Марта
Сделала тесто по рецепту, получилось немного, но вкус понравился. Хотела сделать один закрытый пирог с начинкой, но тесто не эластичное оказалось. Поэтому его лучше использовать для выпечки малых форм:галет, ватрушек, печенюшек, хлебных палочек... Я собираюсь добавить в тесто кориандр и выпечь соленое пряное печенье)) Спасибо за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Марта, спасибо за такой подробный отзыв. Да, согласна, лучше для выпечки небольших форм
Нравится
(1)
ответить
Замечательно! Спасибо
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Zhuk, :smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Варвара
По указанному количеству ингредиентов получается 4 шт, а не 6 как на фото
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Варвара, смотря какого размера сделать
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта