E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из карася с костями через мясорубку

Котлеты из карася с костями через мясорубку

Хочу предложить вам рецепт вкусных рыбных котлет из карася! Он понравится тем, у кого в наличии есть мелкие или средние караси - вам не нужно будет их очищать от костей. Тушки рыбы будут 3-4 раза перемалываться в мясорубке, поэтому косточки в котлетах даже не будут ощущаться. Но помните, что вам обязательно нужно будет срезать головы, хвосты и все плавники с карасей - даже спинной.

Чтобы в котлетах не чувствовался аромат тины, обязательно добавляйте лук и чеснок. Вместо них можно использовать различные приправы и специи по вкусу.

Ингредиенты

Караси - 500-600 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Мука пшеничная - 4 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 3 щепотки

Масло растительное - 60 мл

  • 144 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 14.79
  • Ж: 4.79
  • У: 10.46

Фото готового блюда

4.77

Оценить рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 26 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления вкусных рыбных котлет из карася с костями через мясорубку. Очистите карасей от чешуи, внутренностей. Тщательно удалите черную пленку внутри брюшка каждой рыбы - она очень горчит. Промойте каждую тушку внутри и снаружи.


Срежьте головы, хвосты, нижние плавники и спинные. Разрежьте тушки пополам. Если получается - удалите крупные косточки.


Пропустите нарезку карасей через мясорубку вместе с луком и очищенными зубчиками чеснока 3-4 раза. Чем больше раз пропустите фарш через мясорубку, тем мельче будут кусочки косточек в нем.


Затем вбейте в рыбный фарш куриное яйцо, всыпьте соль и молотый черный перец. На этом этапе можно добавить приправу для рыбы. Тщательно перемешайте.


Всыпьте половину пшеничной муки и еще раз все перемешайте. Допустимо использовать кукурузную муку мелкого помола - тоже получится очень вкусно!


Вторую половину муки высыпьте на тарелку или блюдце. Смочите руки в воде и разделите фарш на равные части. Обкатайте их в руках, чтобы получились заготовки котлет. Запанируйте каждую из них со всех сторон в муке.


Прогрейте на сковороде растительное масло. Выложите в него заготовки котлет и обжарьте примерно по 2-4 минуты с каждой стороны до румяности. Не забудьте убавить нагрев до умеренного, чтобы котлеты могли пропечься и внутри.


Выложите горячие рыбные котлеты из карасей с косточками (пропущенных через мясорубку) на тарелку и подайте к столу вместе с соусами, гарнирами, соленьями и т.д.


Приятного вам!


Котлеты из карася с костями через мясорубку, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Я делала из щуки, очень вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Вера, поддерживаю!:smile:
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Спасибо большое за рецепт. Получились просто потрясающие котлеты. Правда я добавила обжаренный лук . Очень вкусно и совсем не похоже на рыбные котлеты
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
:bestofthebest: Валентина, супер!
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Алена Прика, ещё раз спасибо. Самое важное, что они не повышают сахар в крови.
Нравится
(3)
ответить
Дмитрий
Возможно, у нас в Матыре кривые и вонючие караси, но только все котлеты отдали собаке. Вкус болотной жижи.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Дмитрий, речная рыба всегда имеет привкус тины. Многим он нравится, многим - нет. Если вам он не нравится, нужно было забить его приправами. Жаль ваших продуктов. А караси везде хороши!:smile:
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Приготовила по вашему рецепту, получились супер. Рецепт в копилку)
Спасибо!
Нравится
(4)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Оксана, и вам спасибо за отзыв!:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
О, напомнила! Классные котлетки, надо сделать!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, :sendkiss::sendkiss::sendkiss:
Нравится
(0)
ответить
Как любитель рыбных котлет, обязательно буду пробовать!:hearth:
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Zoya7, да, видимо вкус к рыбным котлетам приходит с годами. Я тоже их любитель, малая не хочет есть:smiletongue::laughcry:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта