E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Куриное филе с фасолью в томатном соусе

Куриное филе с фасолью в томатном соусе

Если вы любите сочетать мясо с бобовыми, то приготовьте на обед или ужин куриное филе с консервированной фасолью в томатном соусе. Сочетание очень удачное и гармоничное. Блюдо получается очень сытным и питательным. Томатный соус придает блюду яркий цвет и пикантный вкус с легкой кислинкой. Специи - неотъемлемая часть сегодняшнего обеда. Вам понадобятся паприка и кориандр, с ними куриное филе и фасоль заиграют по-новому.

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Фасоль консервированная - 200 г

Помидоры - 150 г

Лук репчатый - 40 г

Томатная паста - 1 ст. л.

Вода - 150 мл

Сладкая паприка - 0,5 ч. л.

Кориандр молотый - 0,5 ч. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Зелень - для декора

  • 65 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • Б: 8.11
  • Ж: 0.52
  • У: 6.43

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
37 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления куриного филе с фасолью в томатном соусе.


Куриное филе промойте и нарежьте средними кусочками или кубиками.


Почищенный лук нарежьте небольшими квадратиками.


Разогрейте растительное масло и выложите в сковороду курицу с луком, пассеруйте 5-7 минуток, до золотистого цвета.


Пока обжаривается мясо, нарежьте помидоры средними ломтиками.


К обжаренной курице всыпьте в сковороду свежие помидоры, выложите консервированную фасоль. Присыпьте все компоненты специями. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Также всыпьте паприку и кориандр.


Перемешайте ингредиенты, обжаривайте все вместе 5 минут, а затем добавьте томатную пасту.


Влейте немного воды - 150 мл, чтобы образовался густой соус. Перемешайте и тушите блюдо на тихом огне под крышкой 10-12 минут. Если томатная паста слишком кислая, всыпьте 0,5 ч.л. сахара - соус станет вкуснее.


Готовое куриное филе с фасолью в томатном соусе в горячем виде подавайте к столу - это очень вкусно и не требует никаких дополнений, разве что веточка свежей зелени для декора.


Куриное филе выходит очень сочным, с соусом, а фасоль - идеальный бонус! Приятного всем аппетита!


Куриное филе с фасолью в томатном соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Елена
Ещё можно добавить пару столовых ложек сметаны
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Елена, как вариант - конечно!:hearth:
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта