E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПриправы
Чесночная соль

Чесночная соль

Нет ничего проще, чем приготовить влажную чесночную соль, обогащенную разными специями. С ней очень легко на кухне - любое ваше блюдо, будь то рыба, мясо, овощи или супы, будет вкусным и насыщенным. Основное время уходит только на очистку зубчиков чеснока.

Соль похожа на адыгейскую, но всегда должна оставаться влажной, сушить ее не нужно. Цвет соли может варьироваться в зависимости от цвета ваших специй. В процессе хранения чесночная соль может слегка потерять свою яркость, но вкусовых свойств она не потеряет, будьте спокойны. Обычно такая соль со специями спокойно хранится в шкафу в плотно закрытой банке.

Ингредиенты

Соль - 500 г

Чеснок - 100 г

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Паприка сладкая красная - 1 ч.л.

Перец красный острый - 1/3 ч.л. (по вкусу)

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Орегано - 1/2 ч.л.

Из данных пропорций выходит примерно 620 г приправы
  • 29 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • Б: 1.31
  • Ж: 0.32
  • У: 5.46

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 28 голосов
54 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления чесночной соли отмерьте необходимые специи и возьмите крупную соль. Мне кажется, что специи можно варьировать и добавлять свои, по предпочтениям. Учитывая данные пропорции, вы уже можете сами решить, сколько соли вы хотите приготовить. Зубчики чеснока нужно очистить.


Выдавите через чеснокодавилку весь чеснок в емкость с солью. Получившиеся в давилке пленочки и крупные кусочки чеснока убирайте в сторону. Потом измельчите их ножом и разотрите. Добавьте к общему количеству чеснока.


Всю соль тщательно разотрите деревянной ложкой и перемешайте. Соль получится влажной, так и нужно. Запах стоит на всю квартиру, и надышавшись чесноком, вы излечитесь от любой простуды, это полезно)).


Добавьте все специи и снова хорошенько размешайте.


Должна получиться равномерная по цвету субстанция. Чесночная соль готова. Сразу же поместите ее в чистую стеклянную банку и плотно закройте. Храните в кухонном шкафу и добавляйте во все блюда, где допустим чеснок.



Чесночная соль, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Сандра
А хранится то сколько такая соль? Неделя/месяц или больше?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Сандра, пока не используете всю. Цвет станет темнее, а свойства сохранятся те же.
Нравится
(0)
ответить
Ух, я представляю какой аромат на кухне стоит:smilehearth::catwithhearts:
Нравится
(1)
ответить
Ириха Новичок
Спасибо за рецепт. А высушить её не нужно перед тем, как в банку положить?
Нравится
(5)
ответить
Лана Автор рецепта
Ириха, я пишу об этом в рецепте - не нужно
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта