Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Кофе Романо - яркий вкусовой микс из эспрессо и лимонного сока, а также лимонной цедры. Причем сахар в напиток не добавляют, кофе подают в сочетании только двух компонентов. Если же он покажется вам горьким или кислым, то тогда добавьте сладости напитку.
Этот вид римского эспрессо традиционно украшают лимонным твистом (спиралью цедры лимона). Если вы не добавляете в сами емкости ломтики лимона, то их нужно подать на блюдце вместе с сахаром.
Такой кофе чрезвычайно бодрит, особенно с самого утра.
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления уникального кофе Романо с лимоном (родом из столицы Италии).
Эспрессо варится по классической схеме: 10 г молотого кофе и 30-35 мл горячей воды. Если вы любите менее крепкий кофе или более крепкий, то сварите его по своему рецепту. Всыпьте в турку или джезву молотый кофе любимого вами сорта. При наличии кофемашины заварите эспрессо в ней.
Влейте горячую воду в турку и заварите кофе в течение 2-5 минут.
В каждую чашку выжмите из лимонных долек по 1 ч.л. лимонного сока, выложите туда же ломтик лимона. Срежьте овощечисткой ленту кожуры и счистите с нее белый слой. Затем нарежьте тонкими полосками. Скрутите каждую из них на зубочистке и слегка прижмите, чтобы зафиксировать ее.
Влейте в чашки эспрессо и украсьте их лимонным твистом. Сразу же подайте кофе Романо своим родным или друзьям, пока он не остыл. Сахар или другой подсластитель добавляйте по вкусу.
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Написать комментарий