E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОкрошка
Окрошка с сушеной (вяленой) рыбой

Окрошка с сушеной (вяленой) рыбой

Окрошка с вяленой рыбой - русская классика, этот вариант чаще всего готовят летом. Сушеную рыбу либо кладут сразу в суп, либо подают отдельно на тарелке. Заправляют окрошку с вяленой (сушеной) рыбой как кефиром, так и квасом, что больше любите.

Очень интересный вкус получается, попробуйте при случае приготовить.

Ингредиенты

Сушеная рыба - 100 г

Картофель - 300 г

Огурец - 150 г

Редис - 8-10 шт.

Укроп - 20 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Лук зеленый - 2 шт.

Кефир - 900 г

Соль и перец - по вкусу

  • 71 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 6.27
  • Ж: 2.39
  • У: 5.9

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления окрошки с сушеной (вяленой) рыбой вам понадобятся все эти ингредиенты.


Картофель и яйца отварите заранее, остудите и почистите. Молодой картофель можно варить без кожуры, мелкому нужно минут 15 до готовности. Огурец, редис, зеленый лук и укроп помойте и обсушите.


Обрежьте кончики на огурце, нарежьте его вместе с картофелем мелким кубиком, сложите в глубокую рабочую миску.


Добавьте к ним нарезанный таким же кубиком редис и измельченный зеленый лук.


Яйца почистите от скорлупы, порубите ножом или измельчите яйцерезкой, укроп нарежьте мелко, переложите в миску.


Вяленую рыбу очистите от плавников на спине и брюхе, филе порежьте тонкой соломкой с помощью кухонных ножниц. Переложите всю рыбу в миску, немного оставьте для украшения.


Теперь залейте все ингредиенты нежирным кефиром, поперчите по вкусу, перемешайте. Оставьте окрошку в холодильнике минут на 30, за это время она немного охладится и рыба слегка размягчится. Теперь попробуйте на вкус - скорее всего, придется добавить соль, поскольку покупная сушеная рыба, как на фото, больше сладкая, нежели соленая.


Окрошка с сушеной (вяленой) рыбой готова! Можно разливать по тарелкам и звать семью к столу.


Приятного!


Окрошка с сушеной (вяленой) рыбой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта