E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица с овощами в казане на костре

Курица с овощами в казане на костре

Курица, овощи, немного специй, казан, костёр и вкуснейший обед или ужин готов!

Можно взять абсолютно любые части курицы, вместе с косточками. Также ассортимент овощей и их количество регулируется.

Курица хорошо "дружит" с хмели-сунели, но можно заменить и на другую приправу к курице.

Ингредиенты

Курица - 600 г

Перец - 2 шт.

Помидор - 2 шт.

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Паприка - 1 ст.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Перец душистый горошком - 4 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Вода - 100 мл

  • 119 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 7.53
  • Ж: 7.7
  • У: 4.91

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить курицу с овощами в казане на костре, надо подготовить следующие ингредиенты.


Курицу я нарезала некрупными кусочками.


Овощи почистить и нарезать толстенькими кольцами.


Казан поставить на огонь, накалить масло.


Выложить курицу.


Обжарить на сильном огне со всех сторон.


Посыпать частью специй, подсолить и поперчить.


Перемешать.


Выложить слоями овощи: лук, перец, картофель и помидор.


Приправить и ещё немного подсолить.


На дно влить воду. Накрыть крышкой.


Томить на огне ниже среднего (чтобы не кипело) до готовности овощей, примерно 20 минут.


Курица с овощами в казане на костре готова.


Приятного аппетита.


Курица с овощами в казане на костре, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Виктор
Как томить на открытом огне??? Если казан на дровах.
Нравится
(0)
ответить
аристарх
Виктор, видимо задвижка на трубе нужна иначе никак
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта