E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВареники
Вареники с яблоками

Вареники с яблоками

Вареники - одно из самых известных и любимых блюд. И хотя их относят к украинской кухне, в мире немало аналогов. Это равиоли, курзе, хинкали, манты, вонтоны, креплах. Сегодня готовим вареники с яблоками. Достаточно редкий вариант, но очень вкусный.

Отдельно хочу обратить ваше внимание на тесто. Оно получается удивительно эластичным, абсолютно не липнет к рукам и очень приятное в работе.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 2,5-3 стакана

Вода горячая - 200 мл

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Яблоки - 3-4 шт.

Сахар - по вкусу

  • 166 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 2.83
  • Ж: 2.94
  • У: 32.05

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 12 голосов
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления вареников с яблоками возьмите все ингредиенты по списку.


Замесите тесто для вареников. В миску насыпьте муку и соль.


Налейте рафинированное подсолнечное масло.


Налейте горячую воду, но не кипяток. Перемешайте муку, соль и воду ложкой.


После выложите тесто на стол или другую поверхность, присыпанную мукой. Замесите достаточно крутое, но эластичное тесто. Месить нужно минут 7-8. Накройте его пленкой и дайте отдохнуть 15-20 минут.


Приготовьте начинку. Яблоки помойте, очистите и натрите на терке. Очень сочные отожмите от сока.


Тесто раскатайте в тонкий пласт и любой выемкой (у меня - стакан) сделайте кружки. Каждый кружок заполните яблоками, которые посыпьте сахаром. Если яблоки сладкие, то можно этого не делать.


Сформируйте вареники с яблочной начинкой, соединяя края теста. Выложите их на тарелку или разделочную доску, присыпанную мукой.


Сварите вареники. В кипящую подсоленную воду выложите вареники и перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. После того как вареники всплывут, варите их еще 5-6 минут.


Готовые вареники с яблоками выложите на тарелку и подавайте к столу с мёдом, сметаной, вареньем.


Вареники с яблоками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта