E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Скумбрия «Мурманское сало»

Скумбрия «Мурманское сало»

Экспресс-закуска из свежей или размороженной скумбрии, которую вы легко приготовите в домашних условиях. Блюдо приобретет вкус, действительно похожий на вкус сала.

Подавать маринованную скумбрию пряного посола обязательно нужно с ломтиком хлеба или батона, так как она очень жирная и пикантная.

Благодаря тому, что закуска подмораживается в морозилке, вы сможете нарезать ее для подачи тонкими ломтиками. Выдерживать в холодильнике филе лучше всего сутки, а замораживать - 2-3 часа.

Ингредиенты

Скумбрия - 2 шт.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 6 щепоток

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

  • 189 кКал
  • 1 ч.
  • 28 ч.
  • 29 ч.
  • Б: 17.24
  • Ж: 12.6
  • У: 1.5

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 50 голосов
80 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления вкуснейшей скумбрии «Мурманское сало» в домашних условиях. Рыбу заранее разморозьте, если приобретали ее замороженной.


Всыпьте соль, сахар, молотый кориандр и молотый черный перец в отдельную пиалу или креманку. Перемешайте их между собой.


С каждой тушки срежьте головы, хвосты и плавники. Удалите внутренности и тщательно промойте. Счистите ножом пленочку внутри брюшка черного цвета. Разрежьте тушки по спинке на две части и удалите хребет и крупные кости. У вас получится 4 куска филе. Выложите их по два на доску и натрите специями по всей длине.


Очистите чесночные зубчики и спрессуйте их. Натрите филе скумбрии чесноком и выложите друг на друга, чтобы кожица была сверху.


В таком виде обмотайте рулетик пищевой пленкой. Желательно это сделать как можно плотнее.


У вас получится два рулетика скумбрии «Мурманское сало». В таком виде поместите их в глубокую емкость, а емкость - в холодильник на сутки.


Затем переместите в морозильную камеру минимум на 2-3 часа. Можно хранить такую заготовку до 6 месяцев, после этого жир начнет горчить и тушка начнет желтеть. После заморозки извлеките рулетик, удалите пленку и аккуратно нарежьте его ломтиками. Выложите нарезку на тарелку.


Украсьте и подайте к столу охлажденной.


Приятного вам!


Скумбрия «Мурманское сало», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Маруся
И, что, со шкуркой потом есть? С каждого тонкого куска снимать? Ну, такое себе... 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Маруся, за столом разберетесь, было бы желание:smiletongue:
Нравится
(1)
ответить
Ольга
В Мурманске чеснок режут слайсами и лавровый лист нужен.
Нравится
(3)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ольга, лаврушка горечь дает, если ее потом не удалить. А слайсы чеснока - это по желанию, я не люблю их ощущать в закуске, поэтому лучше спрессовать зубчики:smiletongue:
Нравится
(2)
ответить
Сергей
Некоторые делают с лаврушкой, не советую. Делайте вот по этому рецепту, спасибо большое автору.
Нравится
(3)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Сергей, я тоже именно поэтому не люблю лаврушку :smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Рецепт огонь! Только я без лаврушки делал, чтобы не плеваться ей. Пару часов на столе и в морозилку на сутки. Пальчики оближешь!
Фото
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Сергей, получилось идеально!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Шикарно!! Супер!! :clapping:
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Зоюшка!:sendkiss:
Нравится
(0)
ответить
шикарная рыбка!:catwithhearts:
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы, Натусь:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Новичок
:bestofthebest::bestofthebest::bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
AnnI_G, спасибулииии:sendkiss:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта