E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье с вареной сгущенкой и

Печенье с вареной сгущенкой и орехами

Очень вкусная домашняя выпечка, которая готовится на скорую руку, если сливочное масло у вас уже мягкое. Ну и если вареная сгущенка имеется в наличии.

Кстати, возьмите на вооружение совет - заранее сварите несколько банок сгущенки и пусть ждут своего часа: ее можно и в выпечку использовать, и просто так с чаем поесть, подать к сырникам, блинам, оладьям.

Печенье получается мягким внутри, но с нежной и тонкой корочкой снаружи.

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - щепотка

Сахар - 25 г

Сметана - 80 г

Масло сливочное - 50 г

Мука пшеничная - 200 г

Ванилин - на кончике ножа

Разрыхлитель - 5 г

Начинка:

Вареная сгущенка - 180 г

Орехи - 70 г

Выход: 13-15 штук.
  • 341 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 7.75
  • Ж: 15.18
  • У: 44.15

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления печенья с вареной сгущенкой и орехами подготовьте продукты по списку.


В начинку я использовала грецкие орехи, вы же можете взять любые: кешью, фундук, макадамия, миндаль, пекан, арахис.


Вместо сметаны можно взять густой йогурт, но учтите, что количество муки придется регулировать.


Смешайте яйцо, соль, ванилин, сахар и масло.


Перемешайте до однородности.


Добавьте сметану.


Перемешайте.


Введите муку, смешанную с разрыхлителем.


Замесите мягкое тесто.


На припыленной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм.


Смажьте пласт сгущенкой и присыпьте нарубленными мелко орехами.


Так как тесто нежное, а сгущенка плотная, то не стоит сразу выкладывать всю сгущенку на его поверхность, а лучше брать ее небольшой ложкой и небольшими мазками наносить на тесто, чтобы не порвать его. А орехи можно не рубить ножом, чтобы они не разлетались, а поместить их в пакет и пройтись молоточком для мяса.


По длинной стороне сверните тесто в рулет, края защипните.


Рулет нарежьте на равные части (у меня получилось 15 штук толщиной примерно 2,5-3 см).


Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом.


Выпекайте печенье с вареной сгущенкой и орехами в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.


Печенье готово.


Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.


Приятного чаепития!


Печенье с вареной сгущенкой и орехами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Печенюшки вкусные, но сгущенка упорно вытекает. Почему не подскажете?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Владимир, думаю, изначально она жидковата. У нас варят сгущенку сами, а в России встречала прям жидкую.
Нравится
(1)
ответить
Матильда, разобрался с ошибкой - орехи не добавлял. Они явно закрепляющий эффект оказывают.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Владимир, возможно, но все же не думаю, что это прям сильно влияет. С той же сгущенкой получилось все?
Нравится
(0)
ответить
Способ формовки как у булочек синабон. Быстрый: раскатал, намазал, нарезал. Экономит время и красиво! :topfinger::smile:
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта